750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
11 novembre 2011

Une p'tite gât'riz ? Et en plus sans les mains...

Une p'tite gât'riz ? Et en plus sans les mains...
Hum, une pt'ite gat'riz très tentante, facile à réaliser, et plus c'est long meilleur c'est. Mais.... Voyons, il s'agit d'une gâterie culinaire, le coquin de gâteau de riz Son avantage : on ne touille pas, il cuit tout seul, tranquille au chaud, pendant...
Publicité
Publicité
12 avril 2012

Khachapuri

Khachapuri
en me promenant sur un forum de cuisine je suis restée ébahie devant le nom de ce plat : le Khachapuri. Mais qu'est-ce donc ? Ni une ni deux, je pars en goguette sur le net et je tombe béate d'envie sur le blog de Mathilde et bien sûr sur sa recette de...
23 mai 2012

idée de menu pour mai

idée de menu pour mai
Semaine 4 midi soir L wrap avocat concombre, nuggets, riz, pomme quiche aux poireaux, salade M pomme de terre grenaille au four, (dinde panée), salade brick chèvre épinards, avocat chaud, fondue au chocolat avec brioche et fruits M salade de chèvre chaud,...
12 mars 2012

Tarte tatin

Tarte tatin
Chez nous on adore les tartes aux pommes. Si je ne fais pas attention, ils sont capables de manger ma part !!! En plus c'est facile et rapide à faire. Mais il y a une tarte qui ne paye pas de mine (je suis pas très douée pour l'esthétique des plats) et...
29 août 2012

idées menu

idées menu
Continuons nos menus de septembre avec Au menu cette semaine Midi Soir Lundi Salade fraîcheur, tartines de condiments à l'ail des ours, salade bi-fruits « Steack » de haricots rouges, salade Mardi Salade de tomates aux graines germées, blinis au fromage...
Publicité
Publicité
3 mars 2011

La machine à pain

La machine à pain
Ça y est je me suis lancée. Après avoir étudié le pour et le contre, consulter des dizaines de blogs sur le sujet, j'ai décidé d'acheter une fameuse machine à pain. Une après-midi de cavalcade dans les magasins du coin, un homme exténué de tout ce tralala...
22 juin 2011

La fouée

La fouée
C'est une recette angevine découverte ces jours-ci dans une fête et qui vaut le détour. Il s'agit d'un morceau de pâte à pain cuit en 4 mn, fourré avec ce que l'on veut. Un REGAL. Prévoir 4 à 5 fouée par personne, servir avec une salade verte, des concombres...
9 mars 2012

Beignets au potiron

Beignets au potiron
Je suis en vacances chez une amie qui a une recette idéale pour faire manger des légumes aux enfants. Je me suis laissée tenter et j'ai fort apprécié. Le potiron j'adore en soupe, en gratin, sucré je n'ai jamais franchi le pas. Et bien là c'est chose...
17 mars 2012

Tarte aux agrumes

Tarte aux agrumes
C'est une recette déjà parue, mais comme elle est perdue dans le blog et qu'elle vaut le coup d'être refaite je la remets ici D'habitude je réalise des tartelettes individuelles et là j'ai décidé d'en faire une grande et une version aux mandarines Voici...
19 mars 2012

entremet banane chocolat

entremet banane chocolat
Allez Zou je me lance pour un 1er concours. Il faut bien se laisser tenter par les nouvelles aventures, non ? Bon, je ne prends pas trop de risque : au pire une recette immangeable, ça, ce ne sera pas une première. Comme il ne faut pas de cuisson au four,...
17 avril 2012

Tatin aux oignons caramélisés

Tatin aux oignons caramélisés
J'adore la tatin aux oignons, et là j'ai trouvé une nouvelle recette sur le blog de Doria à tomber à la renverse. Reste à cuire 20mn à 180°C Démoulez et servez tiède en entrée avec une salade ou en cubes pour l'apéritif. C'est facile et rapide à faire....
19 avril 2012

gratin de chou vert au reblochon

gratin de chou vert au reblochon
Je sais j'ai annoncé un mille feuilles dans les menus et là c'est loin d'y ressemblé. Mon mille-feuilles c'est transformé en un gratin, à défaut d'être aussi beau que celui de Colinette il était délicieux. Passer le tout au four 15mn à 200°C Les feuilles...
16 mars 2012

roulé aux blettes

roulé aux blettes
Encore des blettes ! Et oui, parce que comme ça ne se vend qu'en botte, une recette ne suffit pas toujours à tout utiliser. Là, je vous propose de vous servir du vert et des côtes. Je me suis inspirée des roulés aux légumes du blog recettes végétariennes...
6 juin 2012

des idées menus pour le mois de juin

des idées menus pour le mois de juin
Mon maraîcher a enfin des courgettes, toutes fraîches, toutes douces... Et comme j'adore ça, et bien elles se retrouvent à l'honneur dans le menu hebdo. Au menu cette semaine Midi Soir Lundi Spaghetti au pesto, salade fraises – kiwi Crème de courgettes,...
18 mai 2012

salade de pâte aux tomates séchées

salade de pâte aux tomates séchées
J'avais un reste de pâte insuffisant pour en faire un gratin ou les accompagner avec un oeuf, alors j'ai sorti ce qui trainaît dans le frigo et voici la salade du jour La sauce au sésame : il s'agit simplement d'huile d'olive dans laquelle je laisse macérér...
17 septembre 2012

Maki aux tomates, maki concombre radis

Maki aux tomates, maki concombre radis
Voici une recette avec un reste de riz. Si en plus, comme moi, vous l'avez légèrement râté et qu'il est un peu gluant, c'est encore mieux. Ingrédients pour maki concombre - radis - reste de riz - vinaigre de riz - 1 ou 2 feuilles de Nori - 1 tronçon de...
10 juillet 2011

gaufre de courgettes

gaufre de courgettes
Comment faire manger des légumes discrètement à ces enfants ? Tout simplement en les préparant de façon ludique, et là je vous propose une recette sympa : les gaufres de courgettes pour environ 8 gaufres : - 2 oeufs - 30 cl de lait - 50 g de beurre fondu...
27 janvier 2012

flan aux oeufs et pruneaux

flan aux oeufs et pruneaux
Cette recette est inspirée de celle du blog de vanille et fleur d'oranger . Elle est rapide à faire, je pense impossible à rater donc parfaite. Un conseil : à préparer la veille ou le matin pour le soir. Dans un saladier, mettre les ingrédients un à un...
13 mars 2012

quiche au poireaux

quiche au poireaux
Une quiche rien de plus simple. Et pour changer du jambon, gruyère voici une variante avec des légumes de saison : le poireau. 10 mn de préparation, 25 mn de cuisson, juste le temps de prendre une bonne douche bien relaxante. Et ensuite, on déguste. couper...
13 avril 2011

la crique

la crique
Connaissez vous ce plat ? Il est bête comme chou. C'est un plat de chez moi (sud-est) mais qui se fait dans d'autres régions et avec forcement un nom différent : paillasson,... Idéal pour les soirs de flemme. Parfait avec une petite salade verte bien...
26 octobre 2011

menus du 31 octobre au 6 novembre

menus du 31 octobre au 6 novembre
Cette semaine moins de tests, les vacances étant arrivées j'ai beaucoup moins de temps pour voguer sur les magnifiques blogs existants en cuisine. Je vous propose donc des recettes qui font parties de mes classiques. Lundi midi :riz cantonnais, compote...
11 janvier 2012

menu du 16 au 22 janvier

menu du 16 au 22 janvier
Voici les propositions pour la semaine suivante : Midi Soir Lundi Céleri remoulade ragoût de lentilles Soupe pomme de terre – céleri reste de râgout Mardi Carottes grillées, torsades, mandarine Betterave & avocat, petits pois carottes aux oeufs et à la...
1 juin 2011

le potager en mai

le potager en mai
Les 1ères récoltes sont enfin arrivées : - mesclun - radis - et 1er petits pois Les plantations se poursuivent : - aubergines, tomates, chou fleur, brocolis, aromatiques, graine de potiron La croissance se poursuit : - salades, haricots verts, courgette...
2 avril 2012

Pâte à la crème de poireaux

Pâte à la crème de poireaux
La crème de poireaux est rapide à réaliser et se marie très bien avec des pâtes (ici Alphabet). C'est original et change des sauces à base de tomate. Pour éviter d'avoir trop de filaments, préférez des petits poireaux fins Voilà il ne vous reste plus...
20 avril 2012

quenelles nature maison

quenelles nature maison
Voici une recette que nous aimons bien à la maison. Surtout Mle Lili qui se mange un plat à elle toute seule : les quenelles Finalement ce n'est pas si compliqué à faire, et avec une béchamel ou de la sauce tomate c'est délicieux. Ca se passe en 3 étapes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité