Tarte tatin
Chez nous on adore les tartes aux pommes. Si je ne fais pas attention, ils sont capables de manger ma part !!!
En plus c'est facile et rapide à faire. Mais il y a une tarte qui ne paye pas de mine (je suis pas très douée pour l'esthétique des plats) et qui remporte encore plus de succès.
C'est la
tarte tatin
Je n'en fais pas aussi souvent qu'ils le souhaiteraient car même si elle reste très facile à faire, elle demande beaucoup de temps (de cuisson).
En fait, les pommes sont confites, fondantes, légèrement caramélisées car elles cuisent plus de 2 heures.
Oui, oui vous avez bien lu !!! Plus de 2 heures.
Voici ma recette fétiche
- Couper 6 - 8 pommes en morceaux (plus y en a meilleur c'est)
- Les disposer dans un moule à cake (elles vont dépasser du moule, c'est normal)
- Ajouter quelques noisettes de beurre
- Mettre au four pour au moins 2h à 160°C
les pommes vont fondre, le volume réduire
- Ajouter la pâte à tarte sur le dessus du moule (pâte feuilletée ou brisée)
- Cuire 30mn à 180°C
Généralement mon four s'éteint automatiquement et ma tarte reste au chaud tranquillement jusqu'au moment de la dégustation.
Je vous avez prévenu, c'est très très facile mais long. Mais qu'est-ce que c'est bon !!!