13 avril 2011

la crique

Connaissez vous ce plat ? Il est bête comme chou. C'est un plat de chez moi (sud-est) mais qui se fait dans d'autres régions et avec forcement un nom différent : paillasson,...

Idéal pour les soirs de flemme. Parfait avec une petite salade verte bien assaisonnée.

crique

Alors voici la recette que j'utilise :

- Raper 1 grosse pomme de terre par personne

- Raper 1 tête d'ail par personne (voire plus ou moins selon vos goûts)

- Ajouter 1 oeuf pour 2

- Mélanger

- Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive

- Verser la préparation comme pour une crèpe un peu épaisse

- Cuire environ 3 mn de chaque côté

- c'est fini

le tout vous aura pris moins de 10 mn.

Perso, je la préfère avec l'oeuf encore un peu baveux (quand les oeufs sont extra frais)

 

 

 


Commentaires sur la crique

    criques

    Personnellement, pour un repas " complet", j'ajoute des lardons fumés dans la préparation, ils donnent un petit gout sympa.

    Posté par pateille, 15 novembre 2011 à 22:24
  • Avec des lardons, tiens, pourquoi pas. J'avoue n'y jamais avoir pensé, je gardais la recette de base de mon enfance.

    Posté par Zou et ses menus, 29 novembre 2011 à 08:36
  • Je connaissais po

    Posté par PPoppy, 01 mars 2012 à 22:28
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