Maki aux tomates, maki concombre radis
Voici une recette avec un reste de riz. Si en plus, comme moi, vous l'avez légèrement râté et qu'il est un peu gluant, c'est encore mieux.
Ingrédients pour maki concombre - radis
- reste de riz
- vinaigre de riz
- 1 ou 2 feuilles de Nori
- 1 tronçon de concombre tranché finement
- 2, 3 radis
Ingrédients pour maki à la tomate
- reste de riz
- vinaigre de riz
- 1 ou 2 feuilles de Nori
- 1 tomate pelée coupée en dés
- 2, 3 feuilles de basilic ciselées
Préparation
- Arroser le riz de vinaigre de riz
- sur 1 feuille, étaler sur les 3/4 du riz
- ajouter au centre les légumes
- rouler la feuille (pour coller la fin, humidifier la feuille)
- découper en tronçon à l'aide d'un couteau humide
- réserver au frais
- A déguster en trempant dans une sauce soja.
Bon appétit