11 novembre 2011

Une p'tite gât'riz ? Et en plus sans les mains...

Hum, une pt'ite gat'riz très tentante, facile à réaliser, et plus c'est long meilleur c'est.

Mais.... Voyons, il s'agit d'une gâterie culinaire,

le coquin de

gâteau de riz

Son avantage : on ne touille pas, il cuit tout seul, tranquille au chaud, pendant que vous vous prélassez ou faites un tour.

C'est parti pour la recette.

Il faut : du riz rond, du lait (ou lait de soja), du sucre, de l'arôme (sucre vanillé, p'tite goutte de rhum, fleur d'oranger, cognac...), du beurre.

La recette c'est 3 X 2 = 6

???

Donc 3 cuillères à soupe de riz

PIC_0395

+ 2 cuillères à soupe de sucre que l'on verse dessus (ici c'est du Moscabado, un sucre équitable, au goût inimitable)

PIC_0396

1 lichette de parfum (1 sachet de sucre vanillé, 1 doigt d'alcool, ..)

= 60 cl de lait

PIC_0398

on ajoute juste , quelques noisettes de beurre 

et hop au four pendant 15mn  à 220°C

Le dessus va dorer et faire une sorte de bulle comme ceci :

PIC_0406

puis baisser la température à 140°C et laisser cuire tranquillement pendant 50 mn

(pour ma part, le four s'éteind au bout de 50 mn et je laisse le gâteau dedans)

Pour finalement, passer à la dégustation

PIC_0442

Alors ma p'tite gât'riz,

qu'est-ce que vous en dites ?

Vous en reprendrez bien un'ptite cuillère ?

PIC_0444


Commentaires sur Une p'tite gât'riz ? Et en plus sans les mains...

Poster un commentaire