13 mars 2012

quiche au poireaux

Une quiche rien de plus simple.

Et pour changer du jambon, gruyère voici une variante avec des légumes de saison : le poireau.

10 mn de préparation, 25 mn de cuisson, juste le temps de prendre une bonne douche bien relaxante. Et ensuite, on déguste.

  • couper en rondelles 3-4 poireaux
  • les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 7-8 mn
  • Battre 1 oeuf avec 10 cl de lait et 10 cl de crème fraîche
  • Ajouter de la noix de muscade et du fromage rapé (emmenthal, beaufort, parmesan.. au choix)
  • Etaler la pâte, ajouter les poireaux, verser la préparation au fromage

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  • Au four à 180°C - 25 mn

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Petit plus : ajouter des lardons ou des dès de jambon ou encore mieux des lamelles de saumon fumé ou des dès de saumon frais. Et pourquoi pas avec du chèvre ?

Servir en entrée, ou en plat principal le soir avec une salade verte et une crème au chocolat.

Pour un repas plus conséquent, un riz pilaf et un dos de saumon seront parfaits avec.

une idée : tiens la prochaine fois, j'en fais une tourte avec une pâte par dessus, ça doit être pas mal.

 

Posté par zou17300 à 19:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur quiche au poireaux

    elle à l'air délicieuse dis donc !

    Posté par doudoute, 13 mars 2012 à 19:35
  • Humm quelle belle recette ^^

    Posté par Le loukoum, 13 mars 2012 à 19:42
  • Je confirme elle est excellente, nous venons de la finir. Même pas une part en rab pour demain midi...

    Posté par zou et ses menus, 13 mars 2012 à 20:46
  • C'est bon aussi avec du chèvre.

    Posté par maman est occupé, 14 mars 2012 à 16:43
  • Ah oui avec du chèvre aussi, je le rajoute dans les petits plus. Merci maman est occupé

    Posté par zou et ses menus, 15 mars 2012 à 08:35
  • j'ai déjà fais cette tarte avec du fromage dedans c'est bon

    Posté par Dolma, 15 mars 2012 à 18:25
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