09 mars 2012

Beignets au potiron

Je suis en vacances chez une amie qui a une recette idéale pour faire manger des légumes aux enfants. Je me suis laissée tenter et j'ai fort apprécié.

Le potiron j'adore en soupe, en gratin, sucré je n'ai jamais franchi le pas. Et bien là c'est chose faite, c'est en plus facile, rapide et original.

Alors je vous donne aujourd'hui la recette des beignets sucrés au potiron.

Ingrédients (pour 30-40 beignets)

500 g de potiron cru

200 g de farine

100 g de sucre

2 oeufs

Les étapes

1. Faire cuire le potiron à l'eau ou à la vapeur (il doit être extrêmement tendre), l'égoutter

2. Écraser la chair de potiron

3. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger (la préparation reste liquide)

2012 début 017

 

4. Faire chauffer de l'huile et y plonger délicatement des cuillerées de préparation

5. Laisser cure 2-3 mn de chaque côté

2012 début 018

6. Poser sur du papier absorbant pour éliminer le surplus d'huile et servir tiède ou froid

et Hop des légumes au goûter !!!

2012 début 020


Commentaires sur Beignets au potiron

    je n'aime pas le potiron mais c'est original ^^

    Posté par doudoute, 09 mars 2012 à 16:21
  • Potiron : miam ! Mais contrairement à Doudoute, j'aime pas les beignets lol Coucou !

    Posté par PPoppy, 09 mars 2012 à 20:04
  • Miam très bonne idée !!

    Posté par Kokille, 12 mars 2012 à 11:46
  • L'eau de fleur d'oranger parfume agréablement le potiron ... pour une utilisation sucrée !!!
    bon ap

    Posté par carole, 12 mars 2012 à 18:46
  • en plus j'adore la fleur d'oranger. je le note pour la prochaine fois. Merci du tuyau

    Posté par zou et ses menus, 12 mars 2012 à 20:00
  • origine ?

    Je connais exactement la même recette de ma grand-mère.
    J'aimerais savoir de quel pays peut provenir cette recette.

    Posté par fraerk, 14 mai 2014 à 14:28
    • Bonjour
      Mon amie est portugaise et tient cette recette de sa maman, peut être est
      ce originaire du Portugal

      Posté par zou17300, 15 mai 2014 à 21:44
  • Bonjour, merci pour cette réponse rapide.
    Ma grand-mère (née en 1899) avait plusieurs origines, Autriche, Italie, Espagne (marranes ?), mais vivant dans le sud de la France où l'on récoltait encore la fleur d'oranger il y a quelques années, je finissais par croire qu'elle avait inventée cette recette.
    Je suppose donc qu'elle la tenait de sa mère qui la tenait de sa mère ... , il est possible que ça vienne du Portugal.
    Bizarrement à Valençia, ils ne connaissent pas bien la fleur d'oranger. Au supermarché ils vendent même de la marque Vahiné !!!!
    Encore merci.

    Posté par fraerk, 15 mai 2014 à 22:09
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