Beignets au potiron
Je suis en vacances chez une amie qui a une recette idéale pour faire manger des légumes aux enfants. Je me suis laissée tenter et j'ai fort apprécié.
Le potiron j'adore en soupe, en gratin, sucré je n'ai jamais franchi le pas. Et bien là c'est chose faite, c'est en plus facile, rapide et original.
Alors je vous donne aujourd'hui la recette des beignets sucrés au potiron.
Ingrédients (pour 30-40 beignets)
500 g de potiron cru
200 g de farine
100 g de sucre
2 oeufs
Les étapes
1. Faire cuire le potiron à l'eau ou à la vapeur (il doit être extrêmement tendre), l'égoutter
2. Écraser la chair de potiron
3. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger (la préparation reste liquide)
4. Faire chauffer de l'huile et y plonger délicatement des cuillerées de préparation
5. Laisser cure 2-3 mn de chaque côté
6. Poser sur du papier absorbant pour éliminer le surplus d'huile et servir tiède ou froid
et Hop des légumes au goûter !!!