750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
22 mai 2012

Polenta à cheval et choux de Bruxelles

Polenta à cheval et choux de Bruxelles
Depuis que j'ai redécouvert la polenta, je m'en donne à coeur joie. D'une part c'est bon, ça change et d'autre part c'est trop facile à faire. Cette fois ci je l'ai accompagné de choux de Bruxelles sautés au beurre et j'ai mis à cheval sur la polenta...
Publicité
Publicité
21 mai 2012

poutine à ma façon : frites sauce au tofu et fromage

poutine à ma façon : frites sauce au tofu et fromage
La poutine est un plat québécois à base de frites, fromage en grain (cheddar) le tout recouvert d'une sauce barbecue (ou autre sauce brune). Je ne suis pas encore allée au Canada (c'est envisagé dans les années à venir) et donc j'ai découvert cette recette...
19 mai 2012

vermicelles de riz sautés aux poireaux

vermicelles de riz sautés aux poireaux
Ca ressemble à des nouilles chinoises, mais non non non ce ne sont pas des nouilles chinoises. J'ai trouvé cela chez les frères Tang à Paris. J'y vais une fois par an et j'avoue ramener à chaque fois une valise pleine de choses que nous aimons et ne trouvons...
18 mai 2012

salade de pâte aux tomates séchées

salade de pâte aux tomates séchées
J'avais un reste de pâte insuffisant pour en faire un gratin ou les accompagner avec un oeuf, alors j'ai sorti ce qui trainaît dans le frigo et voici la salade du jour La sauce au sésame : il s'agit simplement d'huile d'olive dans laquelle je laisse macérér...
17 mai 2012

Polenta et brocolis sauté

Polenta et brocolis sauté
J'ai testé plusieurs fois la polenta (semoule de maïs) et je n'arrivais jamais au résultat escompté. Et pourtant, c'est si simple et délicieux. Et bien à force de persévérance, j'ai réussi à en faire et ce fut appréciée par tous. J'ai fait des cubes que...
Publicité
Publicité
11 mai 2012

Galettes aux brocolis

Galettes aux brocolis
Cette recette est inspirée de la purée de brocolis à l'huile d'olive vu chez Poppy. Mes enfants et mon homme n'ayant pas apprécié la purée, il m'en restait pour une semaine à moi toute seule. Alors....ni une ni deux, j'ai rusé et ils ont apprécié (ouf...
8 mai 2012

baghrirs (crêpes à mille trous) version salée

baghrirs (crêpes à mille trous) version salée
Dimanche j'ai mis en ligne la recette des baghrirs sucrées. Mon mari trouvant ces crêpes légères et très bonnes, je me suis lancée dans une version salée qui a remporté un franc succès aussi. Préparer la pâte (sans sucre ni vanille) : voir la recette...
29 avril 2012

Terrine de carottes (brandade, flan)

Terrine de carottes (brandade, flan)
Je participe au tour 90 de un tour en cuisine. J'ai choisi une recette sur le blog de xylo2 qui regorge de recettes originales. J'ai jeté mon dévolu sur la brandade de carottes que j'ai servie dans des mini cocottes. Xylo2 n'inclut pas le fromage dans...
24 avril 2012

omelette aux tiges d'oignons nouveaux

omelette aux tiges d'oignons nouveaux
Le temps des oignons nouveaux est revenus. MIAM je les adore. Dans une salade : un délice. J'ai remarqué que souvent on ne se sert pas de la queue verte, quel gâchis alors que c'est si bon. Certes un peu fort en goût. Voici ma recette préférée: en omelette...
20 avril 2012

quenelles nature maison

quenelles nature maison
Voici une recette que nous aimons bien à la maison. Surtout Mle Lili qui se mange un plat à elle toute seule : les quenelles Finalement ce n'est pas si compliqué à faire, et avec une béchamel ou de la sauce tomate c'est délicieux. Ca se passe en 3 étapes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité