750 grammes
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Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
22 juin 2011

La fouée

La fouée
C'est une recette angevine découverte ces jours-ci dans une fête et qui vaut le détour. Il s'agit d'un morceau de pâte à pain cuit en 4 mn, fourré avec ce que l'on veut. Un REGAL. Prévoir 4 à 5 fouée par personne, servir avec une salade verte, des concombres...
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23 mai 2011

beignets de poisson (fish)

beignets de poisson (fish)
C'est la recette du fish and chips anglais. Idéal pour faire aimer le poisson et en plus super simple. Ingrédients pour 4 personnes - 4 beaux filets de poisson (si surgelés, les mettre à décongeler) - 1 verre de farine - 1 verre de bière - 1 oeuf - Sel,...
18 mai 2011

l'appareil à croque monsieur

l'appareil à croque monsieur
Le mien est vieux comme tout, c'est celui que ma mère avait acheté dans une foire quand j'avais environ 7 ans (donc il a au moins 33ans => c'est pour dire si il dure !!!). Il est tout simple, se pose sur le gaz (idéal pour l'emmener en vacances au camping)...
11 mai 2011

avec des oignons

avec des oignons
En voici un que j'adore. Il est INDISPENSABLE pour parfumer un plat mijoté (tajine, pot au feu,...), pour assaisonner les salades. Je m'en sert donc très souvent, et depuis peu je le cuisine à part entière en lui donnant la vedette. Et j'avoue qu'il me...
4 mai 2011

poisson aux oignons

Voici une recette pas très super express mais toute simple à faire avec des filets de poisson frais ou surgelés. Quelque soit le poisson !! Pour 4 personnes Dans une cocotte faire revenir des oignons jaunes (au moins 6 gros) avec un filet d'huile d'olive....
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13 avril 2011

la crique

la crique
Connaissez vous ce plat ? Il est bête comme chou. C'est un plat de chez moi (sud-est) mais qui se fait dans d'autres régions et avec forcement un nom différent : paillasson,... Idéal pour les soirs de flemme. Parfait avec une petite salade verte bien...
2 mars 2011

les ravioles

les ravioles
Mais qu'est-ce donc ? C'est une spécialité du dauphiné (Drôme) plus précisement de Romans sur Isère. Cela ressemble à des raviolis miniatures mais là s'arrête la comparaison car la farce est à base d'herbe, de légumes, voire de fromage de chèvre. J'en...
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