08 mai 2012

baghrirs (crêpes à mille trous) version salée

Dimanche j'ai mis en ligne la recette des baghrirs sucrées. Mon mari trouvant ces crêpes légères et très bonnes, je me suis lancée dans une version salée qui a remporté un franc succès aussi.

1ère version : à l'oignon nouveau (ma préférée)

 

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Pendant que la pâte repose : pour 4 crêpes

faire revenir 2 ou 3 oignons frais (blanc et vert) avec quelques épices de votre choix

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  • Prélever 6 louches de pâte et mélanger avec la poêlée.
  • Verser une louche de préparation dans une poêle bien chaude, 
  • parsemez de suite de parmesan, comté ou emmental
  • Laisser cuire et se former les trous

 

Version 2 : aux fromages (parmesan et comté)

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  • Verser une louche de pâte dans la poêle
  • parsemer avec les fromages râpés
  • Laisser cuire et les trous se former

 

A servir avec une salade verte, c'est délicieux.

Et si vous poursuivez avec des baghrirs en dessert, ajouter un arôme à la pâte (mon préféré fleur d'oranger) + 2 CS de sucre

Et voici les versions sucrées de Mle Lili et de Mr 

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Bonne journée 

 

 

Posté par zou17300 à 06:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur baghrirs (crêpes à mille trous) version salée

    Elles ont l'air très sympas ces petites crêpes. Merci pour les idées.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 08 mai 2012 à 10:16
  • Les deux versions me plaisent bien, sucrée comme salée !
    Bonne journée.

    Posté par Heart Of Wild, 09 mai 2012 à 14:39
  • miamm ces deux plats me donnent bien envie =D je vote pour le dessert ^^

    Posté par mari, 11 mai 2012 à 21:56
  • Je n'ai jamais entendu parler de ces crêpes baghrirs à mille trous. Recette facile, je vais tenter de le faire car ici on adore crêpes et galettes !

    Posté par PHG, 12 mai 2012 à 08:49
  • tu vas voir PHG, les crêpes sont d'une légèreté et le succès est assuré.

    Posté par zou et ses menus, 12 mai 2012 à 09:04
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