poutine à ma façon : frites sauce au tofu et fromage
La poutine est un plat québécois à base de frites, fromage en grain (cheddar) le tout recouvert d'une sauce barbecue (ou autre sauce brune).
Je ne suis pas encore allée au Canada (c'est envisagé dans les années à venir) et donc j'ai découvert cette recette grâce à Heart of Wild.
Avec ce type de plat, je me suis dit que j'allais faire des heureux. Sauf que je n'avais pas du tout les ingrédients nécessaires, hormis les pommes de terre. Et j'avais une furieuse envie de le faire là tout de suite maintenant.
Qu'à cela ne tienne, j'ai maintenant suffisamment d'assurance en cuisine pour me lancer dans une version improvisée.
Alors, voici mon 1er poutine à ma façon (ce ne sera pas le dernier)
Par personne prévoir :
4 à 5 pommes de terre, du paprika, des herbes de provence, de l'huile d'olive
pour la sauce : 2 CS de tofu soyeux, 1 CS de moutarde à l'ancienne
pour le fromage : j'ai choisi du Beaumont de Savoie que j'ai rapé (choisi est un grand mot, c'est ce qui restait dans le frigo)
Et ensuite c'est parti :
Vous pouvez cuire les pommes de terre à la friteuse, je préfère au four pour en manger sans modération et avoir le goût des épices et des herbes en plus.
Et bien, ce fut un régal.