poisson aux oignons
Voici une recette pas très super express mais toute simple à faire avec des filets de poisson frais ou surgelés. Quelque soit le poisson !!
Pour 4 personnes
Dans une cocotte faire revenir des oignons jaunes (au moins 6 gros) avec un filet d'huile d'olive.
Une fois légèrement colorés, ajouter le poisson (au moins 1 gros filet par personne ou 2 filets moyens)
Ajouter un fond d'eau (4 cuillères à soupe) ou du vin blanc
Laisser cuire 15- 20 mn à feu doux, en remuant de temps à autre. (ou pourquoi pas dans la mijoteuse)
Et voilà c'est tout !!!
L'oigon servira de légume, le poisson normalement s'est totalement émietté et mélangé aux oignons.
Ok ! au final "ça paye pas d'mine" mais...ça fond dans la bouche, les oignons auront caramélisés le plat, et avec peu d'ingrédients vous aurez réalisé un plat complet tout bête qui peut faire aimer le poisson aux récalcitrants.
( PS : j'avoue parfois augmenter les quantités pour contenter tout le monde)