23 mai 2011
beignets de poisson (fish)
C'est la recette du fish and chips anglais.
Idéal pour faire aimer le poisson et en plus super simple.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 beaux filets de poisson (si surgelés, les mettre à décongeler)
- 1 verre de farine
- 1 verre de bière
- 1 oeuf
- Sel, poivre
Recette
Dans un saladier verser la farine, ajouter progressivement la bière, bien mélanger.
Ajouter le jaune d'oeuf, battre le blanc en neige ferme.
Ajouter le blanc monté en neige.
Essuyer les poissons, rouler dans un mélange farine sel et poivre pour que la pâte adhère bien.
Les tremper généreusement dans la pâte, les faire frire 3 mn dans une friteuse bien chaude.
Servir chaud avec des frites (faites au four), de la salade verte.
Et voilà c'est prêt !
Bon appétit
Publicité
Publicité
Commentaires