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Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
19 avril 2012

gratin de chou vert au reblochon

gratin de chou vert au reblochon
Je sais j'ai annoncé un mille feuilles dans les menus et là c'est loin d'y ressemblé. Mon mille-feuilles c'est transformé en un gratin, à défaut d'être aussi beau que celui de Colinette il était délicieux. Passer le tout au four 15mn à 200°C Les feuilles...
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15 avril 2012

quiche carotte panais

quiche carotte panais
Je participe au tour sur les quiches et tartes salées avec un tour en cuisine Ma recett, tirée des recettes du frigo une quiche au panais, à la carotte et au fromage à raclette au final : un délice
5 avril 2012

Pâtes aux épinards (et oeuf mollet)

Pâtes aux épinards (et oeuf mollet)
Une autre recette facile à réaliser qui se marie très bien avec un oeuf mollet ou poché posé au centre (dommage j'en avais plus mais je referai avec) Je me suis servie de la base des lasagnes épinard - ricotta.
2 avril 2012

gratin pommes de terre - épinards

gratin pommes de terre - épinards
Pour changer du traditionnel gratin dauphinois j'ai varié les plaisirs en insérant des feuilles d'épinards fraîches. Bien m'en a pris, tout le monde a aimé, les épinards étant restés discrets (hormis la note verte au centre) en goût.
2 avril 2012

Pâte à la crème de poireaux

Pâte à la crème de poireaux
La crème de poireaux est rapide à réaliser et se marie très bien avec des pâtes (ici Alphabet). C'est original et change des sauces à base de tomate. Pour éviter d'avoir trop de filaments, préférez des petits poireaux fins Voilà il ne vous reste plus...
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27 mars 2012

Pôelées carottes et champignons

Pôelées carottes et champignons
Une recette toute douce et délicieuse. Elle m'a été inspirée par une amie qui préparer un lapin à la moutarde. Sentez comme cela sent bon ! Hum des carottes fondantes, une crème onctueuse.
20 mars 2012

tatin poireaux (lentilles)

tatin poireaux (lentilles)
Cela change de la quiche, c'est plus léger. Les lentilles doivent être déjà cuites. La tatin s'adapte finalement à beaucoup d'envie.
15 mars 2012

gratin à l'italienne (pâte et vert de blettes)

gratin à l'italienne (pâte et vert de blettes)
Avec un reste de pâtes (ou des pâtes cuites exprès) voilà un gratin bien savoureux à réaliser. Préparer une sauce tomate : faire dorer des oignons dans un peu d'huile d'olive, ajouter une boîte de tomates pelées et éventuellement une gousse d'ail, laisser...
13 mars 2012

quiche au poireaux

quiche au poireaux
Une quiche rien de plus simple. Et pour changer du jambon, gruyère voici une variante avec des légumes de saison : le poireau. 10 mn de préparation, 25 mn de cuisson, juste le temps de prendre une bonne douche bien relaxante. Et ensuite, on déguste. couper...
3 mars 2012

chaussons aux légumes

chaussons aux légumes
Voilà une idée qui change des quiches ou tartes aux légumes. J'ai des moules à chausson depuis des années qui traînent dans le placard. Je m'en sers pour faire des chaussons aux pommes. Dernièrement, j'ai reçu un livre tuperwarre avec des tas d'idées...
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