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Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
15 mars 2012

gratin à l'italienne (pâte et vert de blettes)

Avec un reste de pâtes (ou des pâtes cuites exprès) voilà un gratin bien savoureux à réaliser.

  • Préparer une sauce tomate : faire dorer des oignons dans un peu d'huile d'olive, ajouter une boîte de tomates pelées et éventuellement une gousse d'ail, laisser cuire 8mn environ.

PIC_0172

 

  • Mélanger 1 boite de brousse (de ricotta ou fromage de chèvre frais) avec 1 oeuf, sel, poivre, muscade à volonté. Ajouter du parmesan rapé puis le vert de blettes coupé en petits morceaux.

PIC_0177

  •   Mélanger la préparation fromagère aux pâtes

PIC_0183

  • Verser dans un plat allant au four
  • Recouvrir de la sauce tomate et parsemer de gruyère.

PIC_0187

PIC_0188

 

Passer au four 20mn à 180°C , servir bien chaud.

 

 PIC_0190

Accompagné d'un fruit ou d'un dessert et ce sera parfait.

 

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Commentaires
D
il à l'air délicieux :p
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