21 novembre 2011

JEU CONCOURS

URGENT DERNIERES MINUTES POUR PARTICIPER A GAGNER une cook'in box Mon kit crèmes brûlées Un livre*, un mini chalumeau de cuisine rechargeable et 4 ramequins   Pour cela rien de plus simple : 1. S'abonner à la newsletter avant le 22/11/11 15 heures 2. Faire un lien vers ce blog sur votre blog, twitter, facebook et m'en informer via les commentaires 3. attendre le tirage au sort qui aura lieu mardi 22 novembre et le résultat publié le 23 au matin. * Le livre vous dévoile la recette de base de la crème brûlée... [Lire la suite]

18 novembre 2011

J'en suis complètement baba

de mon baba à l'orange ou au rhum, si ça vous chante, ou encore à l'ananas, au cognac, au whisky, au citron, à la mandarine, au sirop de violette, à la fleur d'oranger, soyez fou en le faisant au champagne, ...bon ben à ce que vous voulez ! Démouler le biscuit, le napper et le servir. Un délice.... (prochainement ici la photo du baba maison, petite panne d'appareil photo)    
Posté par zou17300 à 19:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 novembre 2011

menu du 21 au 27 novembre

Voici des idées pour planifier vos menus   Midi Soir Lundi   Poireaux vinaigrette, spaghetti à la sauce tomate Chou blanc sauté, saucisse de Toulouse, mandarine Mardi   Salade coleslaw, nuggets de poulet Soupe verte (brocolis, courgette, oignon), gâteau de riz Mercredi   Ortouraille, papillote de poulet Tarte aux poireaux, fondue de chocolat avec fruits et brioche Jeudi   Poisson aux oignons, purée de... [Lire la suite]
14 novembre 2011

Ortouraille

Quezako que l'ortouraille ? Et bien, il s'agit tout simplement de prélever des légumes de la soupe avant de la servir ou de la mixer. Elle peut se faire quelques soit les légumes de votre soupe. A l'aide d'un écumoire, mettre une partie des légumes dans une assiette. Ensuite, verser un filet d'huile d'olive dessus. Vous pouvez aussi ajouter des graines de sésame. Servir tiède ou froid. C'est très bon, et cela peut servir de repas pour le lendemain midi accompagné d'un oeuf dur, d'une viande. L'ortouraille est le nom donné dans... [Lire la suite]
11 novembre 2011

Une p'tite gât'riz ? Et en plus sans les mains...

Hum, une pt'ite gat'riz très tentante, facile à réaliser, et plus c'est long meilleur c'est. Mais.... Voyons, il s'agit d'une gâterie culinaire, le coquin de gâteau de riz Son avantage : on ne touille pas, il cuit tout seul, tranquille au chaud, pendant que vous vous prélassez ou faites un tour. C'est parti pour la recette. Il faut : du riz rond, du lait (ou lait de soja), du sucre, de l'arôme (sucre vanillé, p'tite goutte de rhum, fleur d'oranger, cognac...), du beurre. La recette c'est 3 X 2 = 6 ??? Donc 3 cuillères à... [Lire la suite]
09 novembre 2011

menu du 14 au 20 novembre : des idées de repas équilibrés pour la semaine

Les voici, les voilà, des idées de repas équilibrés pour la semaine, servies sur un plateau, pour vous simplifiez la tâche   midi soir L saumon à la crème, fondue de poireau, gâteau de riz soupe (pomme de terre, carotte, potiron, chou fleur, éventuellement avec un morceau de lard) M ortouraille, blanc de poulet,  pomme pizza, salade de mâche M foie de volaille au vinaigre balsamique, riz, salade de fruits crique, salade verte J Côte de porc, haricots blanc à la tomate, carottes rapées... [Lire la suite]

07 novembre 2011

Goûter d'anniversaire

Organiser un goûter anniversaire pour des enfants relèvent parfois d'un véritable exploit. Qui inviter, quels jeux, que leur servir ? Pour vous aider sur au moins un des points, voici une base simple, testée et approuvée depuis des années à la maison (j'en suis à mon 13ème goûter anniversaire). Jusqu'à présent je ne servais que du sucré, et bien hier pour les 10 ans de ma fille, j'ai mixé le sucré et le salé et ce fut fort apprécié. Pour 10 enfants, prévoir 2 cola de 1,5 l (c'est La boisson préférée) 1 autre sorte de boisson... [Lire la suite]
04 novembre 2011

Petits croissants pour une douce matinée à la maison

Voici une recette parfaite pour ce week-end : des croissant briochés réalisés avec l'aide de la machine à pain. Je l'ai empruntée sur le blog "les bentos de July" et la voici illustrée : Pour environ 15 croissants Préparation de la pâte  Sans machine à pain ? retroussez vite vos manches et hop y a plus qu'à mettre la main à la pâte. Et maintenant préparation des croissants Alors, facile, non ? Voici le résultat final Un pur délice, mais attention cela ne ressemble pas du tout aux croissants de la boulangerie. Je... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 novembre 2011

menus du 7 au 13 novembre

Bonjour, Pour cette semaine j'ai déniché 3 recettes sympas à tester : Lundi midi : merlan frit, haricots verts, gâteau de riz soir : purée de panais, salade d'endives aux noix Mardi midi : endives au jambon (bon, les enfants souvent ne mange que le jambon et la béchamel), boulghour soir : velouté au potimarron et aux ravioles (si vous ne connaissez pas les ravioles, c'est par ici) Mercredi midi : Gnocchis poêlées, mandarine soir : mont d'or (ou tout fromage qui y ressemble) avec pommes de terre, endives, jambon cru (pour les... [Lire la suite]
01 novembre 2011

Mini éclairs de sardine

La recette de ma p'tite campagne : un PUR DELICE, sans parler de la facilité de réalisation. La voici donc illustrée pour environ 12 éclairs 1ère étape : les éclairs ou petits choux  Pendant ce temps, préparation de la garniture puis garnissage (pensez à poivrer et saler selon votrez convenance) Et au final on obtient ceci   Parfait en apéritif ou comme là en entrée avec de la mâche. Ces petits choux trop choux à réaliser comme à déguster mérite d'être fait avec d'autres garnitures. Je suis ouverte à toutes... [Lire la suite]