11 février 2012

cookies à la façon Kakou Christophe Michalak

Dimanche matin, réveillés à l'aube en raison d'une compétition de Tir à l'arc pour le plus grand, nous avons été surpris par le paysage enneigé. Il faut dire que nous sommes proche de l'océan et c'est relativement rare. Vous connaissez peut être cette pub où une ado s'énerve contre sa mère en hurlant car elle a repassé son jean. Et sur l'écran apparaît le message "qui va lui annoncer que internet est en panne". Pub Web ADSL de SFR : « La crise » Et bien c'était un peu ça ici à 6H30 du matin !!!! Qui va lui annoncé que les... [Lire la suite]

27 janvier 2012

flan aux oeufs et pruneaux

Cette recette est inspirée de celle du blog de vanille et fleur d'oranger . Elle est rapide à faire, je pense impossible à rater donc parfaite. Un conseil : à préparer la veille ou le matin pour le soir. Dans un saladier, mettre les ingrédients un à un et bien mélanger  Faire chauffer une 1ère fois 3mn, sortir le plat, mélanger, remettre 3 mn, mélanger à nouveau, si besoin recommencer l'opération jusqu'à ce que le mélange soit épais comme une béchamel. Mettre dans un plat à four, dans le fond des pruneaux et hop au... [Lire la suite]
23 décembre 2011

bocal gourmand

Une idée de dernière minute pour un cadeau gourmand de Noël Le bocal SOS ici SOS Cookies pour une soirée entre copines Le principe : des étages de couleurs comme dans les pots de sable coloré. Les quantités de haut en bas Pour un bocal de 1 litre , il faut : 250g de farine 1 cuillère à café de bicarbonate 1/2 sachet  de levure chimique 1 pincée de sel 100g de flocons d’avoine 200g de pépites de chocolat 100g de sucre roux 100g de sucre blanc 100g de noix ou noisette Mode d'emploià coller sur le bocal ... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 00:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
13 décembre 2011

Le bonhomme Suisse de Noël

Je vous propose des biscuits de Noël à offrir ou à déguster avec le thé ou une salade de fruits. La base est la recette du Suisse, qui est une spécialité de Valence dans la Drôme. J'adore ce biscuit (bon en même temps c'est de chez moi). Voici à quoi cela ressemble, mais là dans ma recette, vous aurez une présentation différente. Ce sont des bonhommes, ils existent dans différentes tailles : des grands, des petits.   Une boulangerie à Valence les propose sous d'autres formes. SACRILEGE !!! Peut être mais en même temps comme... [Lire la suite]
25 novembre 2011

Une recette pantouflarde à souhait

Non, ce n'est pas une recette Charentaise, mais quel délice pour le goûter. En plus, comme je les aime, trop facile à faire : La recette des chaussons aux pommes (quantité pour 20 chaussons de petite taille) Etape 1 : la pâte Voilà la pâte est faite, un torchon dessus et repos pendant 1 heure.   Etape 2 : la garniture : la compote (recette au micro - ondes) Etape 3 : Les chaussons Avec des emportes-pièces (ou un bol), faire des ronds, mettre une cuillère de compote au centre, mettre un peu d'eau sur les bords pour... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 13:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
18 novembre 2011

J'en suis complètement baba

de mon baba à l'orange ou au rhum, si ça vous chante, ou encore à l'ananas, au cognac, au whisky, au citron, à la mandarine, au sirop de violette, à la fleur d'oranger, soyez fou en le faisant au champagne, ...bon ben à ce que vous voulez ! Démouler le biscuit, le napper et le servir. Un délice.... (prochainement ici la photo du baba maison, petite panne d'appareil photo)    
Posté par zou17300 à 19:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 novembre 2011

Une p'tite gât'riz ? Et en plus sans les mains...

Hum, une pt'ite gat'riz très tentante, facile à réaliser, et plus c'est long meilleur c'est. Mais.... Voyons, il s'agit d'une gâterie culinaire, le coquin de gâteau de riz Son avantage : on ne touille pas, il cuit tout seul, tranquille au chaud, pendant que vous vous prélassez ou faites un tour. C'est parti pour la recette. Il faut : du riz rond, du lait (ou lait de soja), du sucre, de l'arôme (sucre vanillé, p'tite goutte de rhum, fleur d'oranger, cognac...), du beurre. La recette c'est 3 X 2 = 6 ??? Donc 3 cuillères à... [Lire la suite]
04 novembre 2011

Petits croissants pour une douce matinée à la maison

Voici une recette parfaite pour ce week-end : des croissant briochés réalisés avec l'aide de la machine à pain. Je l'ai empruntée sur le blog "les bentos de July" et la voici illustrée : Pour environ 15 croissants Préparation de la pâte  Sans machine à pain ? retroussez vite vos manches et hop y a plus qu'à mettre la main à la pâte. Et maintenant préparation des croissants Alors, facile, non ? Voici le résultat final Un pur délice, mais attention cela ne ressemble pas du tout aux croissants de la boulangerie. Je... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 octobre 2011

brioche vendéènne dans machine à pain (MAP)

Voici ma recette préférée de brioche style vendéènne en MAP Vous mettez sur le programme "pain sucré" le soir en vous couchant et vous la programmez pour qu'elle soit cuite au moment de votre réveil Succès garanti !  
Posté par zou17300 à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 octobre 2011

yaourt maison sans yaourtière : les yaourts au four

Bon lundi passé, je vous parlais des yaourts dans un plat hermétique en PVC. Comme promis voici une autre façon de réaliser simplement ces yaourts : Vous êtes prêts, vous allez voir là aussi c'est presque un jeu d'enfant Et pour quel résultat ? Et bien voyez vous même :  Un délice j'en ai testé un au sirop de mûres cerises, hum... trop bon... Et vous quel est votre parfum original préféré ? Et pour des idées de recettes originales (que vous pouvez réaliser aussi avec cette méthode) retournez au bas de cette page. ... [Lire la suite]