hamburger végétarien
Mes enfants, comme beaucoup, aiment les hamburgers et depuis que je les fais maison de A à Z, ils se régalent sans complexe.
Je trouve le pain spécial bof bof, alors pour le remplacer rien de mieux qu'un petit pain maison au pavot (ou un petit rond de votre boulanger préféré, sera parfait aussi).
Faire chauffer le pain au four, 5mn à 160°
Pour la garniture végétarienne voici ma préférée :
- 2 tranches de tomate
- 1 feuille de salade verte émincée
- des poivrons marinés en lanière
- des tranches d'aubergine marinées
- des lamelles d'oignon nouveau
- éventuellement 1 ou 2 cornichons
Le tout à préparer à l'avance dans une assiette, pour farcir rapidement le pain et le manger chaud- froid.
Ou pour une version toute chaude, garnir le pain et le placer ensuite 5mn au four.
Variante : cheese burger végétarien => tartiner la tranche du dessous avec du fromage frais type St Môret
Et s'il vous reste des aubergines et des poivrons, ils seront parfait pour un antipasti, apéritif à l'italienne.