18 novembre 2012

douceur du dimanche : mini choux à la chantilly

Voici une recette douceur pour un dimanche pluvieux. 

Finalement, facile à faire pour un effet sympa.

PIC_0405

 

Pour environ 8 choux 

La pâte 

dans une casserole faire bouillir : 26g de beurre, 1/2 CC sel, 1/2 CC sucre, 14 cl d'eau

Hors du feu ajouter 80g de farine en mélangeant avec un spatule pour que la pâte se décolle des parois

Puis ajouter un à un 2 oeufs

Faire cuire 20-25 mn à 180 ° - 

Astuce : quand les choux sont gonflés, entrouvrir la porte du four pour éviter qu'ils ne retombent

La chantilly

mettre 1 brique de 20 cl au congélateur pendant 1/4 h avec le plat et les fouets

sortir le tout du congel et battre la crème

Quand elle est montée, ajouter 2 CS de sucre glace, 1 CC d'extrait de vanille, battre 30 s

réserver au frais

Le montage

attendre que les choux soit froids, les ouvrir et les garnir à l'aide d'une douille avec la chantilly

Refermer avec le chapeau

Saupoudrer de sucre glace

Réserver au frais 1/4 h avant de déguster

Bonne dégustation

 

Posté par zou17300 à 17:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur douceur du dimanche : mini choux à la chantilly

    très belle douceurs, j'en ferais qu'une bouchée!biz

    Posté par la cillère aux m, 18 novembre 2012 à 17:24
  • Une douceur que j'adore.....bonne soirée dimanche bisous

    Posté par somphet, 18 novembre 2012 à 17:36
  • Ces choux sont à croquer !

    Posté par LadyMilonguera, 18 novembre 2012 à 17:38
Poster un commentaire