crumble courgettes ravioles
Voici une recette sortie tout droit de mon imagination, en fait, pour être totalement honnête, je devrias dire inspirée par les recettes vues ici et là sur la bogosphère et dans les livres de cuisine sur lesquels je bave honteusement.
En tout cas, une recette gourmande, qui a ravi convives et même Mle Lili qui n'aime pas les ravioles a été bluffée et en pris au moins 2 fois.
La trouvant original, je participe au concours lancé par Megh sur son magnifique blog de cuisine végétarienne pour ses 1 an.
Bon, elle demande une jolie photo, et là aïe, ya beaucoup mieux.
L'appareil étant parti en vacances avec les enfants, il me reste le vieux qui fait ce qu'il peut. Alors soyez indulgents, j'ai commandé un beau appareil pour moi pour Noël mais comme vous le savez ce n'est pas tout de suite et en plus je suis pas sûre que le père Noël se soit rendu compte du tarif de celui que je souhaite.
La recette ! La recette !
La voici :
pour 4 : 2 plaques de ravioles - 10 cl de crème liquide - 2 petites courgettes - 1 oignon nouveau - 90g de farine - 40g de parmesan -50g de beurre- sel & poivre
- Couper les courgettes en dès, émincer l'oignon. Les faire revenir 10-15mnà la poêle
- Préparer la pâte à crumble : mélanger farine et parmesan, le sel et le poivre. Ajoutez le beurre froid coupé en dés. Travaillez du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux.
- Dans un plat à gratin : déposer les ravioles (sans les détacher), verser la crème dessus, puis ajouter les courgettes revenus
- Répartir sur le tout la pâte à crumble
- Cuire 20 minutes à 200°C (le dessus doit être doré)
Et voilà, c'est prêt à être servi.