6 février 2012
gratin de blettes
Alors nous avons vu la poêlée de blettes qui va servir de base pour le gratin.
Faire une béchamel
Recette de la béchamel express & inratable
- Faire chauffer 25 cl de lait
- Dans un plat allant au micro ondes : faire fondre 20 g de beurre
- Ajouter 1 cuillère à soupe de farine ou maïzena, mélanger
- Verser le lait petit à petit et mélanger
- Mettre 1mn au micro-ondes
- Mélanger
- si besoin remettre 30 s au micro-onde pour qu'elle soit plus épaisse.
Oui, oui, je sais. La béchamel, c'est facile à faire ! Sauf que avant d'avoir cette recette, je la ratais 3 fois sur 4. Maintenant elle est réussie à chaque coup et pas la peine que je reste devant la casserole à touiller.
Ajouter la poêlée, bien mélanger (ajouter éventuellement des dès de morbier)
Mettre dans un plat à gratin, parsemer de gruyère ou parmesan.
Enfourner pour 25mn à 180°C
A venir : la poêlée de blette sert de base à une tourte à la pomme de terre (hum ! un régal)
Publicité
Publicité
Commentaires
D
E