7 février 2012
tourte pommes de terre et blettes
Revenons à notre poêlée de blettes. Je l'ai préparé une première fois en gratin, et bien aujourd'hui je vous présente ma recette préférée en tourte avec des pommes de terre.
Pour la pâte de la tourte : voir la recette express de la pâte brisée (ou acheter 2 pâtes toutes prêtes)
- Faire cuire 1 kg de pommes de terre à chair ferme à la vapeur ou à l'eau
- les couper en rondelles
- Mélanger les rondelles avec 10 cl de crème et de la muscade
- Étaler dans un plat la 1ère pâte
- Ajouter les pommes de terre
- Par dessus, mettre les blettes (préparées en poêlées) aux quelles vous aurez ajouter 10 cl de crème fraîche
- Recouvrir de la 2nde pâte
- Souder les bords
- Faire un trou au centre et y placer un morceau de papier alu (comme une cheminée)
- Dorer avec un peu de lait ou du jaune d'oeuf
- Cuire 30mn à 200°C
Suggestion : Entre les pommes de terre et les blettes,vous pouvez mettre des lamelles de comté ou d'emmental.
Servir avec une salade verte.
Publicité
Publicité
Commentaires
Z
S
Z
P