07 février 2012

tourte pommes de terre et blettes

Revenons à notre poêlée de blettes. Je l'ai préparé une première fois en gratin, et bien aujourd'hui je vous présente ma recette préférée en tourte avec des pommes de terre.

Pour la pâte de la tourte : voir la recette express de la pâte brisée (ou acheter 2 pâtes toutes prêtes)

  • Faire cuire 1 kg de pommes de terre à chair ferme à la vapeur ou à l'eau
  • les couper en rondelles
  • Mélanger les rondelles avec 10 cl de crème et de la muscade
  • Étaler dans un plat la 1ère pâte
  • Ajouter les pommes de terre
  • Par dessus, mettre les blettes (préparées en poêlées) aux quelles vous aurez ajouter 10 cl de crème fraîche

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  • Recouvrir de la 2nde pâte
  • Souder les bords
  • Faire un trou au centre et y placer un morceau de papier alu (comme une cheminée)

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  • Dorer avec un peu de lait ou du jaune d'oeuf
  • Cuire 30mn à 200°C

PIC_0527Suggestion : Entre les pommes de terre et les blettes,vous pouvez mettre des lamelles de comté ou d'emmental.

 

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 Servir avec une salade verte.

Posté par zou17300 à 05:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur tourte pommes de terre et blettes

    Vive le blettes apparement
    J'ai fait un tit dessert en pensant à toi, très simple, délicieux et romantique pour la Saint Valentin ! Je vais essayer de le caser dans le planning
    Bises

    Posté par Poppy, 08 février 2012 à 16:17
  • Super j'ai hâte de voir ce petit dessert. Et si c'est pas pour la saint valentin, c'est pas grave, je trouverai bien un truc à fêter en amoureux pour le déguster.

    Posté par zou et ses menus, 08 février 2012 à 19:38
  • felicitation

    je viens de realiser cette recette c'est un delice meme les enfants en ont mangé. jai mis de la mozza par dessus le tout cetait excellent!!! a refaire c'est sur.

    Posté par sev, 20 juillet 2012 à 14:25
  • Merci Sev, et excellente idée que d'ajouter de la mozzarella.

    Posté par zou et ses menus, 20 juillet 2012 à 20:50
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