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Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
18 avril 2011

menu de pâques

fraisesBonjour,

Ce message pour vous faire partager mon nouveau menu de Pâques suite à une recette "chipée" sur télé matin cette semaine. J'ai craqué pour l'entrée ça à l'air TROP BON.

Le menu :

Entrée : Terrine de légumes avec une mayonnaise légère et crèmeuse

Plat : vol au vent au champigon frais, saumon (on peut remplacer le saumon par des cubes de veau, ou des saint jacques) servis avec en accompagnement haricots verts sautés et des pommes de terre grenailles cuites au four dans leur peau enduite d'huile d'olive et un peu de fleur de sel.

Dessert : Cheese-cake au coulis de fraises des bois

La recette de la terrine de légumes :

( à voir ici : http://telematin.france2.fr/?page=chronique&id_article=25886)

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Prise au frais : 1 nuit

Ingrédients :

1 botte de carottes fanes
10 asperges vertes
1/2 L bouillon de légumes
1 échalote
Ciboulette
3 ou 4 feuilles de gélatine,
Sel, poivre

Préparation :

Epluchez les carottes. Ciselez une échalote. Ciselez la ciboulette.

Dans une sauteuse, faites chauffer de l’huile d’olive et faire revenir les carottes. Salez, poivrez.
Ajoutez l’échalote ciselée et la ciboulette

Pendant ce temps, préparez les asperges, les ajoutez dans la casserole puis déglacez avec un peu de bouillon de volaille et laissez frémir jusqu’à évaporation. Ajoutez du bouillon de légumes.

Couvrir avec du papier sulfurisé et laissez cuire. Ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Chemisez une terrine avec du papier film, en prenant soin de mouiller l’intérieur de la terrine pour bouger le papier film facilement.

Retirez les légumes de la casserole.

Dans le jus de cuisson restant (environ 20 cl) faites fondre la gélatine égouttée.

Au fond de la terrine, disposez les carottes, les asperges et coulez un peu de jus avec la gélatine.
Recommencez l’opération jusqu’en haut du moule.

Refermez le papier film, disposer une presse et laissez prendre au frais 1 nuit.

Découpez de belles tranches et servir avec la sauce de votre choix.

Joyeuses Pâques

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