Crumble de courgettes au chèvre
Depuis que j'ai découvert les crumbles salés, je ne m'en lasse pas. En plus, Mle Lili et Mr adorent ça. Y a que le grand qui les boude mais comme c'est son truc de tout refuser, je n'y fais même plus attention.
J'ai repris ma recette fétiche du crumble au flocon d'avoine et l'ai cette fois ci adaptée de cette manière :
Dans un plat allant au four disposer les courgettes crus rapées, ajouter dessus des morceaux de fromage de chèvre frais
Préparer la pâte à crumble en mélangeant :
- une quantité égale de flocon d'avoine et de farine (là j'ai mis 80g de chaque pour 2 courgettes moyennes et 1/4 de fromage)
- du parmesan (en fonction des goûts, mais au moins autant que la farine)
Ajouter 1 cuillère à soupe de moutarde et 5 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Bien incorporer les ingrédients afin d'obtenir une pâte grumeleuse.
Verser sur les légumes
Enfourner 30mn à 180°C
C'est tout simple à faire et c'est un délice qui change des gratins.
Je n'ai même pas eu le temps de prendre une photo "potable", ils ont tout mangé à une allure folle. Avec les légumes rapés Mle Lili a trouvé ça "encore plus TOP que d'hab", c 'est pour dire, le succès.