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Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
10 août 2012

tian provençales en mijoteuse

Une des recettes dété préférée de Mr depus qu'il aime enfin les légumes c'est le tian provençale. C'est vrai que les légumes sont fondants, que c'est parfumer à souhait et je ne parle même pas des couleurs de ce plat.

Et ce matin là, au marché, en voyant des courgettes jaunes (pas des courgettes spaghettis) j'ai tout de suite eu l'idée de faire ce plat. 

Ni une ni deux, j'ai lavé les légumes, et les ai émincés sans les éplucher pour garder ce beau contraste.

PIC_1230

Selon la taille de votre plat il vous faut

- 1 courgette verte

- 1 courgette jaune

- 1 aubergine

- 4 tomates

- 1 oignon

- 4 gousses d'ail

- des herbes de provences ou tout simplement du thym

- de l'huile d'olive

Ensuite, un fois les légumes tranchés en rondelles, il suffit juste de garnir son plat (à four ou sa mijoteuse), en alternant 1 tranche de ci, une tranche de ça etc...

Pour finir, parsemez dessus l'oignon émincé, l'ail pilé et les herbes aromatiques. Finir par un généreux filet d'huile d'olive sur l'ensemble du plat. Et hop, à cuire.

  • cuisson en mijoteuse : prévoir 8 h à puissance moyenne
  • au four : 1h30 à 180°C

Plus les légumes sont confits, meilleurs en est le plat.

Le lendemain, nous mangeons les restes froids avec généralement un oeuf poché dont le jaune dégouline sur les légumes une fois percé.

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Commentaires
I
C'est tout simple et si bon !
M
Ooo oui le tian est un excellent moyen de faire aimer les légumes du soleil à n'importe qui. C'est tellement joli et pleins de goût...
D
Cela devait être délicieux !!
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