madeleine coeur nutella
Voici un nouveau biscuit rapide et savoureux. Je l'ai fait en 2 temps 3 mouvements pour faire plaisir aux enfants. PAr contre, pas de bol, impossible de remettre la main sur les moules à madeleines. Du coup on a fait dans des moules à muffins en les cuisant 10 mn au lieu de 8.
Ingrédients (pour 30 madeleines - j'ai fait 14 muffins moyens + 6 petits) :
- 125 g de beurre demi-sel fondu (j'ai que du beurre standard)
- 3 oeufs
- 130 g de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de miel
- 150 g farine
- 1/2 sachet de levure
- le zeste haché d'un citron (optionnel)
- 2 bonnes cuillères à soupe de Nutella ou autre pâte à tartiner (là si gourmands et en muffins prévoir plus)
On se lance :
- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Fouetter les oeufs, le sucre et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu et les zestes de citron. Bien mélanger.
- Beurrer les moules et les remplir à moitié.
- déposer du nutella sur chaque biscuits
- Mettre par dessus à nouveau de la pâte
Enfourner pendant 8 minutes (10 pour des muffins).
Régalez-vous