750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
13 mars 2012

quiche au poireaux

Une quiche rien de plus simple.

Et pour changer du jambon, gruyère voici une variante avec des légumes de saison : le poireau.

10 mn de préparation, 25 mn de cuisson, juste le temps de prendre une bonne douche bien relaxante. Et ensuite, on déguste.

  • couper en rondelles 3-4 poireaux
  • les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 7-8 mn
  • Battre 1 oeuf avec 10 cl de lait et 10 cl de crème fraîche
  • Ajouter de la noix de muscade et du fromage rapé (emmenthal, beaufort, parmesan.. au choix)
  • Etaler la pâte, ajouter les poireaux, verser la préparation au fromage

PIC_0149

PIC_0153

  • Au four à 180°C - 25 mn

PIC_0159

Petit plus : ajouter des lardons ou des dès de jambon ou encore mieux des lamelles de saumon fumé ou des dès de saumon frais. Et pourquoi pas avec du chèvre ?

Servir en entrée, ou en plat principal le soir avec une salade verte et une crème au chocolat.

Pour un repas plus conséquent, un riz pilaf et un dos de saumon seront parfaits avec.

une idée : tiens la prochaine fois, j'en fais une tourte avec une pâte par dessus, ça doit être pas mal.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
D
j'ai déjà fais cette tarte avec du fromage dedans c'est bon
Z
Ah oui avec du chèvre aussi, je le rajoute dans les petits plus. Merci maman est occupé
M
C'est bon aussi avec du chèvre.
Z
Je confirme elle est excellente, nous venons de la finir. Même pas une part en rab pour demain midi...
L
Humm quelle belle recette ^^
Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité