01 septembre 2011

pâte brisée

Je n'aime pas réaliser les fonds de pâte pour tarte et quiche, je trouve cela fastidieux, alors jusqu'à présent je les achète toutes prêtes. Mais là j'ai découvert une recette EXTRAORDINAIRE qui va changer mon point de vue sur ce point.
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Je partage avec vous cette recette expresse et magique :
Ingrédients PICT0167
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cc de sel
10 cl d'huile
8 cl d'eau chaude
Ustensile

1 boîte hermétique ronde avec couvercle

Mode opératoire

Mettre tous les ingrédients dans la boîte,

mélanger 2 ou 3 secondes avec une cuillère,

fermer le couvercle et secouer énergiquement environ 30 secondes jusqu'à ce que se forme une ou plusieurs boules.

Ouvrir la boîte, finir de faire une seule boule avec vos mains farinées
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Voilà, c'est fini, il ne vous reste plus qu'à l'étaler et la remplir en sucré ou en salé

Posté par zou17300 à 13:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur pâte brisée

    réussir une pâte brisée n'est pas chose aisée. Mais quand elle l'est c'est un pure délice aussi bien pour une tarte salée qu'une tarte sucrée.

    Voila mon message est revenu !

    Tu peux aller voir mes deux blogs :
    tendrekalinka.canalblog.com
    kalinkacuiisne.nordblogs.com

    bonne soirée

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 01 septembre 2011 à 17:18
  • Simplement génial. Je vais tester cet après midi!

    Posté par valh41, 09 octobre 2011 à 09:55
  • J'ai testé dans la machine à pain et c'est parfait (programme pâte 15mn).

    Cela évite de secouer comme une folle et de se décrocher les bras.
    Oui,je sais, je suis un peu flemmarde.

    Posté par zou et ses menus, 26 février 2012 à 19:56
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