26 mai 2012

idée de menu pour la fête des mères

Voici le menu concocté l'an passé pour la fête des mères par mes enfants (avec un peu d'aide). Cette année, le menu n'est pas encore défini, en tout cas il sera sans viande (à venir dans un prochain message) - banane chips (tout simplement des morceaux de banane plantain frits) - colombo de porc accompagné de son riz pilaf - flan noix de coco avec salade de fruits exotiques Le tout servi avec un punch (sans alcool) à l'ananas. Les recettes sont issues d'un livre sympa de cuisine pour enfant : Dans cette même collection, il... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 12:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

25 mai 2012

Le fragola cocktail du matin

Voici notre jus du moment  (pour 3 verres) : 6 Fraises - 1 Poire - 2 Pommes - 2 Kiwis et quelques gouttes de citron Hum... que c'est bon, et pas question que j'oublie d'en faire un chaque jour, sinon ils râlent tous !   La fraise apporte de la couleur, mais aussi de la douceur en plus.  A votre santé, vous allez avoir une pêche d'enfer. 
Posté par zou17300 à 16:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 mai 2012

Wrap aux lentilles corail et radis

A la maison, nous adorons les wraps (sandwich roulé dans une galette). Chacun met ce qui lui plait dedans, étale puis roule son pain et se régale. Les galettes se trouvent facilement en supermarché, mais c'est tout aussi facile à faire (astuce flemmarde : je pétris dans la machine à pain) C'est idéal pour un pique nique, ou un repas sur le pouce.    Une fois la pâte cuite, il ne reste qu'à garnir. Pour cela, il faut une base crèmeuse, puis viennent les autres ingrédients. Voici ma dernière trouvaille pour la... [Lire la suite]
23 mai 2012

idée de menu pour mai

  Semaine 4   midi soir L wrap avocat concombre, nuggets, riz, pomme quiche aux poireaux, salade M pomme de terre grenaille au four, (dinde panée), salade brick chèvre épinards, avocat chaud, fondue au chocolat avec brioche et fruits M salade de chèvre chaud, tagliatelle aux gambas blé à la tomate, chips de pomme J salade de brocolis et amandes, poisson frit (recette du fish and chips), riz allumettes au fromage, courgettes rapées poêlées V purée, (andouillette), salade de... [Lire la suite]
22 mai 2012

Polenta à cheval et choux de Bruxelles

Depuis que j'ai redécouvert la polenta, je m'en donne à coeur joie. D'une part c'est bon, ça change et d'autre part c'est trop facile à faire. Cette fois ci je l'ai accompagné de choux de Bruxelles sautés au beurre et j'ai mis à cheval sur la polenta un oeuf à la poêle. Un délice pour un repas complet et express. Préparation de la polenta : c'est par là  Le choux de bruxelles : les faire cuire à la vapeur, puis les faire sauter dans du beurre      Ajouter une pointe de fleur de sel une fois dressé... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 10:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mai 2012

poutine à ma façon : frites sauce au tofu et fromage

La poutine est un plat québécois à base de frites, fromage en grain (cheddar) le tout recouvert d'une sauce barbecue (ou autre sauce brune). Je ne suis pas encore allée au Canada (c'est envisagé dans les années à venir) et donc j'ai découvert cette recette grâce à Heart of Wild. Avec ce type de plat, je me suis dit que j'allais faire des heureux. Sauf que je n'avais pas du tout les ingrédients nécessaires, hormis les pommes de terre. Et j'avais une furieuse envie de le faire là tout de suite maintenant. Qu'à cela ne... [Lire la suite]

20 mai 2012

Ca pousse

Et oui, tout doucement mon potager prend forme. Voici ce que j'ai sur le balcon en ce moment de la roquette (j'adore son goût très prononcé) de la laitue pour plaire à tous des capucines grimpantes qui devraient décorer mon balcon du persil pour parfumer les plats de la menthe pour les taboulés de cet été de la ciboulette qui a eu du mal à sortir   Sans oublier le basilic, les fleurs coméstibles et mes semis (certains font un peu la tronche). J'en profite pour remercier Pierrette, je suis sûre de me régaler... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 11:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
19 mai 2012

vermicelles de riz sautés aux poireaux

Ca ressemble à des nouilles chinoises, mais non non non ce ne sont pas des nouilles chinoises. J'ai trouvé cela chez les frères Tang à Paris. J'y vais une fois par an et j'avoue ramener à chaque fois une valise pleine de choses que nous aimons et ne trouvons pas ici mais aussi des nouveautés. Et là, c'est une nouveauté pour moi.  L'an prochain, c'est sûr j'en reprends.   C'est du vermicelle de riz brun. Le goût est plutôt neutre. Les fils sont très fins et cela nous a un peu surpris sur le coup.Pour masquer la couleur,... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 11:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2012

salade de pâte aux tomates séchées

J'avais un reste de pâte insuffisant pour en faire un gratin ou les accompagner avec un oeuf, alors j'ai sorti ce qui trainaît dans le frigo et voici la salade du jour    La sauce au sésame : il s'agit simplement d'huile d'olive dans laquelle je laisse macérér plusieurs jours des graines de sésame et des herbes de provence. Les tomates séchées sont réhydratées pendant 1h dans un bol d'eau.  
17 mai 2012

Polenta et brocolis sauté

J'ai testé plusieurs fois la polenta (semoule de maïs) et je n'arrivais jamais au résultat escompté. Et pourtant, c'est si simple et délicieux.  Et bien à force de persévérance, j'ai réussi à en faire et ce fut appréciée par tous. J'ai fait des cubes que j'ai servi avec des brocolis sautés, le mariage était délicieux tant à l'oeil qu'en bouche.       Attention, il s'agit de polenta instantanée, ce qui n'est pas toujours le cas. Celle ci à l'avantage de se cuire très rapidement. A servir avec des brocolis... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 11:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,