14 mai 2012

Idées de menus pour le mois de mai

  Semaine 3
  midi soir
L avocat, frisée aux lardons, pâte au pesto hamburger maison, fève à la croque en sel
M crique, salade, poire chocolat ragout de lentille
M croque Mr et Mme, carottes rapées risotto d'asperge, chausson aux pommes
J haricots verts, poisson grillé, gateau de semoule salade riz, maïs, carotte, avocat, fèves et graines germées
V gratin pomme de terre épinards poisson concombre, carottes sautées,  préfou
S rôti porc, pommes dauphines, gratin de blettes rôti froid, radis, riz au lait
D crumble de légume, sauté d'agneau au thym, , flamekuche aux fruits brick de chèvre sur lit de salade, purée de céleri

 

Le préfou : c'est une spécialité vendéenne, délicieuse à l'apéritif ou avec une salade. Il s'agit en fait d'un pain plat, coupé sur la longueur, tartiné de beurre, de poivre et surtout d'ail. Ca se mange tiède.

PIC_0203

 

J'ai trouvé cette recette de préfou à faire soi-même (elle vient d'une vendéenne) :

tu prends une baguette mi cuite tu mélanges de l'ail coupé finement avec du beurre salé en quantité suffisante pour une baguette (en vendée on adore le beurre)
(pour les quantités je mets au pif mais je néglige ni l'ail ni le beurre)
tu coupes la baguette dans le sens de la longueur et tu étales le mélange sur les 2 surfaces de la baguette saler et poivrer selon le gout
tu refermes la baguette et tu la mets au four.

Et voilà, bonne semaine et bon appétit !!

Posté par zou17300 à 07:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Idées de menus pour le mois de mai

    Je confirme que c'est troooop bon !

    Posté par Kakou, 14 mai 2012 à 14:17
  • Ça me fait penser au garlic bread mais sans le persil. Dans tout les cas cela me plaît car j'aime beaucoup l'ail !

    Posté par Heart Of Wild, 14 mai 2012 à 16:58
Poster un commentaire