20 février 2012

cake tomate séchée & parmesan

CAKE TOMATES SECHEES ET PARMESAN Un délice. J'en ai fait aussi en forme de muffins mais j'ai oublié de les prendre en photo et le temps d'y penser oups ils étaient avalés. - 100 g de farine- 100 g de maïzena- 1 sachet de levure chimique- 3 oeufs- 70 g de parmesan râpé- 10 cl d'huile- 10 cl de lait- une dizaine de tomates séchées réhydratéesPréchauffer le four à 180°C Mélanger la farine, la maïzena et la levure. A part, battre légèrement les oeufs, puis y ajouter le lait et l'huile. Saler et poivrer. Verser cette préparation sur le... [Lire la suite]

30 janvier 2012

vinaigrette rouge à la betterave

La vinaigrette chacun à sa recette, ses préférences : avec de l'échalote, de la moutarde à l'ancienne, du vinaigre balsamique.... Mais connaissez vous la vinaigrette rouge ? Celle à la betterave ? Je l'ai découverte dans un charmant restaurant. Et depuis, je la réalise de temps en temps, elle donne un autre aspect et une autre saveur au salade. Il faut extraire le jus d'une betterave cuite et l'ajouter tout simplement à une vinaigrette basique épaisse. L'avantage c'est que je possède un extracteur de jus qui permet d'obtenir... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 00:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
28 janvier 2012

paté végétarien

Voici une recette que je fais régulièrement pour les petits creux qui se présenteraient. J'en ai au frigo, je le congèle, et me régale en toutes occasions avec : en toast pour l'apéritif, en sandwich ou tartines avec des graines germées, les soirs de flemmes... Pour la gousse d'ail je conseille de la faire tremper 15mn dans de l'eau bouillante pour l'adoucir avant de l'ajouter dans la recette.   Je n'ai même pas eu le temps de prendre la photo du produit fini (j'avais oublié) et le temps d'y penser Oups y en avait plus....... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 06:27 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2011

match carottes VS carottes

C'est parti pour un match carottes râpées maison contre carottes râpées du supermarché.   1er point : la rapidité Carottes du supermarché : 5 secondes pour dégainer la boîte en PVC du frigo et 5 secondes pour l'ouvrir. C'est prêt en 10 secondes maxi ! Carottes maison : 10 secondes pour l'éplucher, 1 mn 30 pour la râper, 2 secondes pour l'assaisonner soit 1 mn42 s   2ème point : le prix   1 kg de carottes au marché en moyenne : 1 euros + 0,30 de vinaigrette 1 kg de carottes râpées en supermarché en... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 00:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2011

Un brin d'Amérique dans une assiette so Frenchy

Une petite salade facile à réaliser qui met un peu d'amérique dans votre assiette : le Coleslaw  Voici la version express qui n'est surement pas la vrai, elle a par contre le mérite de plaire au plus grand nombre. Ingrédients : 1/4 chou blanc, 1 carotte, mayonnaise, fromage blanc, sel, poivre En option : 1 échalote, des graines de sésame, 1 pointe de tabasco Préparation : 1. Raper les légumes finement dans un saladier 2. Préparer la sauce : mayonnaise et fromage blanc, sel, poivre (+pointe de tabasco) 3. Mélanger le... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 09:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
01 novembre 2011

Mini éclairs de sardine

La recette de ma p'tite campagne : un PUR DELICE, sans parler de la facilité de réalisation. La voici donc illustrée pour environ 12 éclairs 1ère étape : les éclairs ou petits choux  Pendant ce temps, préparation de la garniture puis garnissage (pensez à poivrer et saler selon votrez convenance) Et au final on obtient ceci   Parfait en apéritif ou comme là en entrée avec de la mâche. Ces petits choux trop choux à réaliser comme à déguster mérite d'être fait avec d'autres garnitures. Je suis ouverte à toutes... [Lire la suite]

21 octobre 2011

salade d'inspiration crétoise au pois chiches

Voici en image, la recette d'une petite salade improvisée pour le soir. Il vous faut Vous mettez tous les ingrédients dans un saladier, ajoutez un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique, vous touillez, réservez au frigo, Et voici le résultat   En moins de 5 mn une salade complète pour 4 à servir avec une tranche de pain de campagne et un petit verre de vin rouge.  MIAM  
17 octobre 2011

confiture de pomme de terre

Voici le test illustré de la semaine. Une recette qui sort de l'ordinaire, vous m'en direz des nouvelles.     J'en ai fait 1 pot standard et 2 minis pour la faire découvrir autour de moi et recueillir des avis. Pour être honnête, je ne leur pas ai dit de quoi il s'agit. J'ai attendu qu'ils goûtent, puis j'ai dévoilé le mystère de ce culino test.   Verdict : En bouche, on sent bien le côté pâteux de la purée de pommes de terre, ensuite vient le goût sucré qui reste assez longtemps en bouche.   C'est pas... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 10:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juin 2011

avec la betterave

Ma recette fétiche (idéale quand vous recevez, servie avec une salade roquette ou du mesclun) : terrine  betterave chèvre (basilic, huile d'olive). Un régal et un succès garanti.   D'autres idées : en chips (à partir d'une betterave non cuite) en salade avec des endives en verrine avec avocat et fromage blanc en mousse en mille-feuilles avec avocat et mozzarella en mille feuilles avec des oeufs durs crème de betterave en risotto salade scandinave : pomme de terre, harengs, endives avec des oeufs mimosas La... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 17:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juin 2011

IDEES APERITIVES

L'été nous l'avons vu c'est le temps des fruits et des légumes. C'est aussi le temps des apéritifs festifs. Rien de tel pour rebooster son moral mais ce n'est pas une raison pour être justement déraisonnable en ne grignotant que les sacro saintes cacahouètes et chips. Je vous porpose des idées toutes simples pour réaliser des apéritifs légers, sympa, voire dinatoires en faisant la part belle justement aux légumes de saison. 1. la reine de l'apéro : la tomate cerise A croquer nature, farci de chèvre frais et ciboulette ou... [Lire la suite]