750 grammes
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Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
1 septembre 2011

pâte brisée

Je n'aime pas réaliser les fonds de pâte pour tarte et quiche, je trouve cela fastidieux, alors jusqu'à présent je les achète toutes prêtes. Mais là j'ai découvert une recette EXTRAORDINAIRE qui va changer mon point de vue sur ce point.
PICT0169
Je partage avec vous cette recette expresse et magique :
Ingrédients PICT0167
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cc de sel
10 cl d'huile
8 cl d'eau chaude
Ustensile

1 boîte hermétique ronde avec couvercle

Mode opératoire

Mettre tous les ingrédients dans la boîte,

mélanger 2 ou 3 secondes avec une cuillère,

fermer le couvercle et secouer énergiquement environ 30 secondes jusqu'à ce que se forme une ou plusieurs boules.

Ouvrir la boîte, finir de faire une seule boule avec vos mains farinées
PICT0168

Voilà, c'est fini, il ne vous reste plus qu'à l'étaler et la remplir en sucré ou en salé
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Commentaires
Z
J'ai testé dans la machine à pain et c'est parfait (programme pâte 15mn). <br /> <br /> <br /> <br /> Cela évite de secouer comme une folle et de se décrocher les bras.<br /> <br /> Oui,je sais, je suis un peu flemmarde.
V
Simplement génial. Je vais tester cet après midi!
K
réussir une pâte brisée n'est pas chose aisée. Mais quand elle l'est c'est un pure délice aussi bien pour une tarte salée qu'une tarte sucrée. <br /> <br /> Voila mon message est revenu ! <br /> <br /> Tu peux aller voir mes deux blogs : <br /> tendrekalinka.canalblog.com<br /> kalinkacuiisne.nordblogs.com<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> Kalinka
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