1 septembre 2011
pâte brisée
Je n'aime pas réaliser les fonds de pâte pour tarte et quiche, je trouve cela fastidieux, alors jusqu'à présent je les achète toutes prêtes. Mais là j'ai découvert une recette EXTRAORDINAIRE qui va changer mon point de vue sur ce point.
Je partage avec vous cette recette expresse et magique :
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cc de sel
10 cl d'huile
8 cl d'eau chaude
1/2 sachet de levure chimique
1 cc de sel
10 cl d'huile
8 cl d'eau chaude
Ustensile
1 boîte hermétique ronde avec couvercle
Mode opératoire
Mettre tous les ingrédients dans la boîte,
mélanger 2 ou 3 secondes avec une cuillère,
fermer le couvercle et secouer énergiquement environ 30 secondes jusqu'à ce que se forme une ou plusieurs boules.
Ouvrir la boîte, finir de faire une seule boule avec vos mains farinées
Voilà, c'est fini, il ne vous reste plus qu'à l'étaler et la remplir en sucré ou en salé
Publicité
Publicité
Commentaires
Z
V
K