Ortouraille
Quezako que l'ortouraille ?
Et bien, il s'agit tout simplement de prélever des légumes de la soupe avant de la servir ou de la mixer. Elle peut se faire quelques soit les légumes de votre soupe.
A l'aide d'un écumoire, mettre une partie des légumes dans une assiette.
Ensuite, verser un filet d'huile d'olive dessus. Vous pouvez aussi ajouter des graines de sésame.
Servir tiède ou froid.
C'est très bon, et cela peut servir de repas pour le lendemain midi accompagné d'un oeuf dur, d'une viande.
L'ortouraille est le nom donné dans ma famille à ce plat, mais en fouillant sur le net je ne l'ai pas trouvé.
Peut être connaissez vous cette astuce sous un autre nom, dans ce cas je suis preneuse de cette information.
1ère photo : avec un morceau de lard cuit dans la soupe, pomme de terre, carotte, oignon, ail
là : pomme de terre, carotte, oignon, ail, courgette
Cette fois là avec carotte, chou rouge, oignon, ail