26 mai 2012

idée de menu pour la fête des mères

Voici le menu concocté l'an passé pour la fête des mères par mes enfants (avec un peu d'aide). Cette année, le menu n'est pas encore défini, en tout cas il sera sans viande (à venir dans un prochain message) - banane chips (tout simplement des morceaux de banane plantain frits) - colombo de porc accompagné de son riz pilaf - flan noix de coco avec salade de fruits exotiques Le tout servi avec un punch (sans alcool) à l'ananas. Les recettes sont issues d'un livre sympa de cuisine pour enfant : Dans cette même collection, il... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 12:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

22 janvier 2012

Nouvel an chinois

Demain c'est le nouvel an Chinois, année du Dragon d'eau. C'est le symbole de l'empereur de Chine. Il est plus excentrique que les autres, idéaliste, et naît avec l'idée qu'il est parfait et inflexible. Il est également agressif et déterminé, faire ce qu'il veut est une seconde nature chez lui. Bref un caractère bien trempé. Photos Libres Dans mes idées de menus, j'ai totalement oublié cette fête fort sympathique pourtant. Et comme la famille Zou aime bien les plats asiatiques revus et corrigés, je vais me rattraper de suite en... [Lire la suite]
20 décembre 2011

Menu de fête classico - allégé

OK c'est les fêtes, mais même en faisant attention à sa ligne il est possible de se faire plaisir et satisfaire le palais de ses invités. Je vous propose Apéritif cocktail au champagne croquants au foie gras (tranche fine de foie gras sur une tranche de pomme et un peu de compote de pommes tiède) Entrée huitres gratinées et fondue de poireaux Plat Dinde marinée aux épices Riz sauvage Dessert Dôme de sorbets
19 décembre 2011

Noël sous les tropiques

 Voici ma dernière suggestion de menu de Noël.   Il fait froid, le temps est tristounet, c'est un jour de fête alors mettez un peu de musique d'ambiance, ça va zouker et c'est parti pour un menu endiablé. Apéritif Un p'tit punch ou un cocktail à la papaye boudin créole, beignets d'avocat, accras et bananes chips Entrée avocat de la présidence Plat Rougail de moules, purée de patate douce Dessert Salade de fruits exotiques ou Buche tropicale   Joyeuses fêtes à tous ! Pour les autres menus de Noël
18 décembre 2011

menu de Noël oriental

Et si vous changiez totalement la tradition de Noël en proposant un menu oriental. Succès garanti, c'était le thème chez nous l'an passé ! Apéritif Crevettes sautées à l'oriental (simplement avec des épices) Olives en vrac mini brick au thon ou aux oeufs Entrée Briouats de poulet au safran Plat Tajine (là le choix est vaste) et semoule aux raisins secs Dessert Salade d'orange à la cannelle et pâtisseries orientales en tout genre (corne de gazelle, makrouts, pastillas...)  Voir les autres idées de repas de fête ... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 00:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
16 décembre 2011

Voici le Noël du poissonnier

Menu de Noël autour du poisson Apéritif Cake au thon Crevettes sautées accompagnées d'une sauce à la tomate Toast de saumon fumé sur pain suédois Entrée Saint jacques en crumble à la crème de poireau Plat saumon et sauce aux champignons et à l'aneth, servi avec un gratin de ravioles du dauphiné (les ravioles : attention ce ne sont pas des raviolis, elles se trouvent au rayon pâte fraîche) Dessert Là je pencherai bien pour une bûche aux fruits et mascarpone Voir les autres menus de Noël
15 décembre 2011

Menu de Noël végétarien

Comme promis voici des idées pour un menu sans viande ni poisson. Et oui car qui dit végétarien dit aussi pas de poisson contrairement à ce que croit beaucoup de personne. Vous allez voir, j'ai trouvé des recettes originales qui surprendront les plus gourmands et même les accrocs à la viande. Apéritif Mini éclairs à la crème de Mont d'or au vin jaune (franchement j'ai craqué pour cette recette) Brochettes poires gorgonzola cupcakes au noix et au roquefort Entrée feuilleté (ou vol au vent) aux champignons servi sur un lit... [Lire la suite]
12 décembre 2011

Menu de Noël en rouge et vert

Je vous propose des idées de menus pour vos repas de fin d'année. Je commence avec un menu assorti à la table traditionnelle c'est à dire en Rouge & Vert Apéritif Caviar de tomates séchées avec des gressins, du pain de campagne toasté, des pains suédois toastés.... chips de betterave à tremper dans une purée d'avocat (servi dans une verrine la classe !) Entrée Terrine betterave chèvre sur lit de mesclun avec quelques noix par ci par là Plat Magret de canard à l'orange  servi avec une purée de brocolis ou du chou... [Lire la suite]
18 avril 2011

menu de pâques

Bonjour, Ce message pour vous faire partager mon nouveau menu de Pâques suite à une recette "chipée" sur télé matin cette semaine. J'ai craqué pour l'entrée ça à l'air TROP BON. Le menu : Entrée : Terrine de légumes avec une mayonnaise légère et crèmeuse Plat : vol au vent au champigon frais, saumon (on peut remplacer le saumon par des cubes de veau, ou des saint jacques) servis avec en accompagnement haricots verts sautés et des pommes de terre grenailles cuites au four dans leur peau enduite d'huile d'olive et un peu de fleur de... [Lire la suite]