750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
6 juillet 2011

manger cru

manger cru
Et si on testait de manger tout cru pendant quelques jours ? Avec tous ces beaux légumes, l'été est le bon moment pour se lancer dans cette aventure. En plus à la bibliothèque j'ai pioché un livre sur ce sujet, je vais donc m'en inspirer pour vous proposer...
Publicité
Publicité
1 juillet 2011

Astuce minceur n°4 - Le vinaigre de cidre

il y a quelques temps j'ai lu dans un livre cette astuce. J'avoue ne pas y avoir prêté trop attention mais j'ai toutefois décidé de tester. Perso, je m'en sert déjà au quotidien dans le cadre d'une astuce beauté pour le rinçage des cheveux et je trouve...
15 juin 2011

Astuce minceur N° 3 - Manger lentement -

Alors ça facile à dire mais pas facile à faire. Voici des astuces pour y arriver : commencer le repas légèrement après les autres (le temps de finir d'apporter ceci cela...) poser sa fourchette entre 2 bouchées penser à sa mastication (mais là du coup,...
8 juin 2011

Astuce minceur N° 2 - Eviter de se resservir -

Astuce minceur N° 2 - Eviter de se resservir -
Vous avez réduit la taille de votre assiette, mais vous luttez encore pour ne pas vous resservir. C'est vrai que les plats sur la table, à portée de main, c'est tentant. C'est même parfois intenable, allez un petit coup de fourchette ni vu ni connu dans...
3 juin 2011

Astuce minceur N° 1 - l'assiette minceur -

Astuce minceur N° 1 - l'assiette minceur -
Les régimes très peu pour vous mais vous essayer de faire attention, juste ce qu'il faut ... Alors voici un truc pour ne pas penser à sa ligne : c'est l' assiette . Non, non, pas ce que vous allez mettre dedans car pas question de manger différement du...
Publicité
Publicité
27 avril 2011

avec des épinards

avec des épinards
Voici quelques idées de recettes à faire avec des épinards. Il a mauvaise réputation auprès des enfants, mais vous pouvez les faire changer d'avis en les cuisinant de manière plus original. Et en classique n'oubliez pas de les servir avec des croûtons...
20 avril 2011

LE MARCHE

LE MARCHE
Tous les samedis, direction le marché de Rochefort sur Mer. C'est une ville moyenne qui a un superbe marché : légumes, poisson (et oui nous sommes proche de la mer), franchement un régal. J'y ai pris mes habitudes : producteurs du coin, le poisson acheté...
30 mars 2011

La ferme cueillette

Ce principe n'existe pas de partout ce qui est bien dommage. Je l'ai testé quand je vivais en région parisienne, avec la ferme chapeau de paille de Cergy. Puis en vacances à Agde dans l'Hérault, j'ai profiter de celle de Caillan où j'ai pu ramasser des...
24 mars 2011

le panais

le panais
Vous connaissez ? Ca ressemble à une carotte mais en blanc. Achetez de préférence des racines de grosseur moyenne. Les petites se dessèchent très vite; les grosses sont souvent fibreuses. Il se conserve 2 à 3 semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur....
19 mars 2011

l'extracteur de jus à froid

l'extracteur de jus à froid
C'est un investissement ( environ 400 euros) mais c'est vrai que du coup on a des jus de fruits ou de légumes ultra frais, avec un goût inimitable. Les arguments marketing de cet appareil : Les fruits et légumes à presser sont d’abord finement râpés puis...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité