06 juillet 2011

manger cru

Et si on testait de manger tout cru pendant quelques jours ? Avec tous ces beaux légumes, l'été est le bon moment pour se lancer dans cette aventure. En plus à la bibliothèque j'ai pioché un livre sur ce sujet, je vais donc m'en inspirer pour vous proposer un menu tout cru (ou presque) sur une semaine complète. De notre côté nous allons le tester et je vous donnerai mes impressions dès la semaine prochaine. J'avoue que le test sera d'autant plus simple que les enfants sont partis en vacances car j'en ai un qui est très difficile à... [Lire la suite]

01 juillet 2011

Astuce minceur n°4 - Le vinaigre de cidre

il y a quelques temps j'ai lu dans un livre cette astuce. J'avoue ne pas y avoir prêté trop attention mais j'ai toutefois décidé de tester. Perso, je m'en sert déjà au quotidien dans le cadre d'une astuce beauté pour le rinçage des cheveux et je trouve que c'est efficace. D'une part cela fait briller la chevelure et d'autre part mon cuir chevelu ne me démange plus et j'ai dit adieu aux pellicules. Donc 1er bon point. Ses vertus semblent assez vastes mais voici ce qui ce dit côté minceur : il aide, combiné ou non à une... [Lire la suite]
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15 juin 2011

Astuce minceur N° 3 - Manger lentement -

Alors ça facile à dire mais pas facile à faire. Voici des astuces pour y arriver : commencer le repas légèrement après les autres (le temps de finir d'apporter ceci cela...) poser sa fourchette entre 2 bouchées penser à sa mastication (mais là du coup, impossible de suivre le conseil suivant) parler, parler, parler (et oui on ne parle pas la bouche pleine donc du coup on met plus de temps que les autres. Le risque : lasser ses compagnons de table) être souvent en activité : aller chercher de l'eau, resservir les autres... [Lire la suite]
08 juin 2011

Astuce minceur N° 2 - Eviter de se resservir -

Vous avez réduit la taille de votre assiette, mais vous luttez encore pour ne pas vous resservir. C'est vrai que les plats sur la table, à portée de main, c'est tentant. C'est même parfois intenable, allez un petit coup de fourchette ni vu ni connu dans le plat.... STOP !!! Facile à dire me direz -vous. Mais non, rien de plus simple : ne laissez plus les plats sur la table. Vous avez remarquez qu'au restaurant on vous serre à l'assiette. Alors, imaginez que l'on vous dépose le plat et que vous vous serviez dedans. Quelle quantité... [Lire la suite]
03 juin 2011

Astuce minceur N° 1 - l'assiette minceur -

Les régimes très peu pour vous mais vous essayer de faire attention, juste ce qu'il faut ... Alors voici un truc pour ne pas penser à sa ligne :  c'est l' assiette. Non, non, pas ce que vous allez mettre dedans car pas question de manger différement du reste de la famille. Il suffit tout simplement de réduire la taille de son assiette, en prenant par exemple une assiette à dessert au lieu d'une assiette normale. Et hop, le tour est joué ! Que préférez vous une grande assiette à moitié vide ou une petite pleine appétissante.... [Lire la suite]
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27 avril 2011

avec des épinards

Voici quelques idées de recettes à faire avec des épinards. Il a mauvaise réputation auprès des enfants, mais vous pouvez les faire changer d'avis en les cuisinant de manière plus original. Et en classique n'oubliez pas de les servir avec des croûtons et du gruyère.  Feuilles d'épinards : en salade avec lardons, croutons et fromage bleu Epinards à la crème Roulé épinard jambon gruyère canelloni brousse épinard (ou chèvre épinard) en lasagne tourte saumon épinard tarte épinard camembert soupe avec semoule oeuf... [Lire la suite]
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20 avril 2011

LE MARCHE

Tous les samedis, direction le marché de Rochefort sur Mer. C'est une ville moyenne qui a un superbe marché : légumes, poisson (et oui nous sommes proche de la mer), franchement un régal. J'y ai pris mes habitudes : producteurs du coin, le poisson acheté directement au pêcheur, les fruits de mer aux ostréiculteurs, etc... C'est une vrai chance, mais je suis sûre que du côté de chez vous il y en a un aussi avec des marchands tout aussi intéressants. Et, c'est en y allant régulièrement que l'on repère vite les commerçants à se... [Lire la suite]
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30 mars 2011

La ferme cueillette

Ce principe n'existe pas de partout ce qui est bien dommage. Je l'ai testé quand je vivais en région parisienne, avec la ferme chapeau de paille de Cergy. Puis en vacances à Agde dans l'Hérault, j'ai profiter de celle de Caillan où j'ai pu ramasser des pêches, abricots, melons... Franchement, si vous en avez une à proximité, FONCER. Pour consulter les fermes du réseau en France http://www.chapeaudepaille.fr/. Rensignez vous autour de vous car toutes les ceuillettes n 'adhèrent pas à ce réseau. Pourquoi y aller : - des légumes de... [Lire la suite]
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24 mars 2011

le panais

Vous connaissez ? Ca ressemble à une carotte mais en blanc. Achetez de préférence des racines de grosseur moyenne. Les petites se dessèchent très vite; les grosses sont souvent fibreuses. Il se conserve 2 à 3 semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur. Donc c'est un avantage non négligeable. Je l'ai découvert il y a peu en demandant à mon marché préféré ce que c'était et depuis nous l'avons adapté. Comment le cuisiner ? Pour ma part, en purée, rapé avec des carottes et des poireaux revenus à la poêle, en soupe, en... [Lire la suite]
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19 mars 2011

l'extracteur de jus à froid

C'est un investissement ( environ 400 euros) mais c'est vrai que du coup on a des jus de fruits ou de légumes ultra frais, avec un goût inimitable. Les arguments marketing de cet appareil : Les fruits et légumes à presser sont d’abord finement râpés puis directement pressés. Il en résulte un jus plus dense, plus homogène, à la saveur plus sucrée, plus riche et plus corsée. Un rendement élevé et une utilisation facile. C’est la caractéristique d’un bon extracteur que d’extraire le plus de jus possible et d’être simple et... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 09:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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