750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
6 février 2012

gratin de blettes

gratin de blettes
Alors nous avons vu la poêlée de blettes qui va servir de base pour le gratin. Faire une béchamel Recette de la béchamel express & inratable Faire chauffer 25 cl de lait Dans un plat allant au micro ondes : faire fondre 20 g de beurre Ajouter 1 cuillère...
Publicité
Publicité
5 février 2012

poêlée de blettes

poêlée de blettes
Blettes, bettes, cardes... Peu importe, en tout cas j'ad o r e ça. Par contre je trouve cela casse-pieds à préparer. Enlever la pellicule sur les côtes, brrrr... Comme c'est trop bon je ne vais pas m'en priver pour cause de flémingite aiguë, alors je...
16 janvier 2012

croquettes riz-lentilles corail

croquettes riz-lentilles corail
J'ai redécouvert les lentilles corail. En fait, j'en ai un paquet depuis des années dans le placard. Faute de savoir quoi faire avec, il attendait sagement de se périmer. Et bien non, j'ai pris mon courage à deux mains et j'ai décidé de les consommer...
6 janvier 2012

menu de Doudoute

menu de Doudoute
Et voici comme promis les recettes (illustrées) et les photos du menu de Doudoute de Il a eu un succès fou. Ma chipette adore les "épiceries" qu'il y a autour des frites, et la quiche sans pâte elle est trrrrrrop bonne ! (elle en a mangé 3 sur les 7 réalisées,...
30 décembre 2011

Gratinée de potiron

Gratinée de potiron
J'adore cette recette. Elle est facile à faire. Ingrédients Il vous faut : 1 tranche de potiron, de la muscade, de la crème fraîche, du gruyère. Réalisation 1. Eplucher et couper le potiron en morceaux 2. Les cuire au micro-ondes : ils doivent être tendres...
Publicité
Publicité
28 novembre 2011

crêpes party

Bon les crêpes ou galettes salées, votre famille adore ça. Mais, que mettre comme garniture pour changer du traditionnel jambon - gruyère- oeuf ? Et bien voici quelques idées : pomme de terre - crème fraîche pomme de terre - jambon de bayonne épinards...
14 novembre 2011

Ortouraille

Ortouraille
Quezako que l'ortouraille ? Et bien, il s'agit tout simplement de prélever des légumes de la soupe avant de la servir ou de la mixer. Elle peut se faire quelques soit les légumes de votre soupe. A l'aide d'un écumoire, mettre une partie des légumes dans...
14 octobre 2011

Wrap par ci Wrap par là

Wrap par ci Wrap par là
Les Wraps étant à l'honneur cette semaine, voici la technique en vidéo pour les réaliser et des idées supplémentaires pour en réaliser d'autres La technique en vidéo Des idées de recettes Pour l' ingrédient mou à étaler, je vous propose : fromage à tartiner,...
7 octobre 2011

C'est moi qu'il l'ai fait : les tortillas mexicaines

C'est moi qu'il l'ai fait : les tortillas mexicaines
Super facile !! Et bien plus économique que celles du supermarché. (peut être qu'une demi cuillère de sel suffit, à voir selon vos goûts). J'avoue j'ai fait ma fainéante, j'ai mis tous les ingrédients dans la machine à pain pour le pétrissage. Voici le...
10 juillet 2011

gaufre de courgettes

gaufre de courgettes
Comment faire manger des légumes discrètement à ces enfants ? Tout simplement en les préparant de façon ludique, et là je vous propose une recette sympa : les gaufres de courgettes pour environ 8 gaufres : - 2 oeufs - 30 cl de lait - 50 g de beurre fondu...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité