750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
1 mars 2012

quiche aux 3 fromages

quiche aux 3 fromages
Oui, oui, je vois ce que vous pensez. Je suis une excellente extra-lucide. Encore du fromage ! Oui... ...C'est parce que je vide tout simplement le congèlateur avant de partir 10 jours en vacances. Et, telle une petite souris j'avais en réserve des tas...
Publicité
Publicité
28 février 2012

Un p'tit croc pour la route

Un p'tit croc pour la route
Quoi de plus rapide et sympatique qu'un croque pour le repas. Avec des haricots verts revenus dans du beurre, voici un déjeuner qui ravivera tout le monde. Généralement je pars sur une base avec de la béchamel. Ce jour là, à la bourre, même très en retard,...
25 février 2012

Tourte aux lentilles vertes du Puy

Tourte aux lentilles vertes du Puy
J'ai pris beaucoup de retard dans la publication des recettes qui vont avec les menus de la semaine. Voici la recette pour la tourte aux lentilles. Je pensais en trouver une sympa sur le net, mais j'avais envie de lentilles et de poireaux et je n'ai rien...
22 février 2012

galettes céréales carottes

galettes céréales carottes
Voici une nouvelle recette, testée et approuvée. Pour 4 prévoir -130g de flocons d'avoine - 1 carotte rapée finement - 15 cl de lait - 2 oeufs - 2 cuillère à soupe de fromage de brebis frais (en option) Mélanger le tout dans un saladier Laisser reposer...
21 février 2012

crumble de légumes au flocon d'avoine

crumble de légumes au flocon d'avoine
Voici une recette qui change du gratin de légumes. C'est un plat complet rapide à réaliser d'autant plus si l'on a un reste de légumes cuits. Dans un plat allant au four disposer les légumes cuits ici : radis noir, carottes, courgettes, oignons Préparer...
Publicité
Publicité
16 février 2012

gratin de crozets à la cancoillotte

gratin de crozets à la cancoillotte
Les crozets sont des pâts savoyardes coupés en petits carrés à base de farine de sarrasin. J'aime beaucoup ces pâtes. En Savoie, on les sert avec du Beaufort. Parfois, il m'arrive de cuire une trop grosse quantité de pâte. Le lendemain j'en fait un gratin...
14 février 2012

tourte au thon

tourte au thon
Miam, un plat complet facile à réaliser : la tourte au thon à la tomate Pour la pâte voir ici la pâte brisée express La farce : - faire revenir 1 oignon et 1 gousse d'ail - ajouter 1 brique de purée de tomate - laisser réduire 10 mn - ajouter 1 boîte...
10 février 2012

saucisse briochée

saucisse briochée
Ma saucisse de Toulouse est cuite depuis la veille. Elle m'attend sagement dans le frigo. Alors, je me lance. J'ai pas trouvé de recette qui m'emballe. Et comme je suis un peu flemmarde, j'ai envie de la faire dans la machine à pain. Waow, ça se corse....
9 février 2012

saucisse de toulouse aux petits légumes

saucisse de toulouse aux petits légumes
Cuire une saucisse c'est bête comme chou. Là par contre, comme je vais me servir de la saucisse de Toulouse pour 1 repas et 1 autre pour une saucisse briochée, j'ai tenté la cuisson à l'eaucomme ceci j'ai mis les 2 saucisse dans une casserole j'ai ajouté...
7 février 2012

tourte pommes de terre et blettes

tourte pommes de terre et blettes
Revenons à notre poêlée de blettes. Je l'ai préparé une première fois en gratin, et bien aujourd'hui je vous présente ma recette préférée en tourte avec des pommes de terre. Pour la pâte de la tourte : voir la recette express de la pâte brisée (ou acheter...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité