17 avril 2012

Tatin aux oignons caramélisés

J'adore la tatin aux oignons, et là j'ai trouvé une nouvelle recette sur le blog de Doria à tomber à la renverse.        Reste à cuire 20mn à 180°C Démoulez et servez tiède en entrée avec une salade ou en cubes pour l'apéritif. C'est facile et rapide à faire. Attention à ne pas choisir un miel trop fort en goût.

16 avril 2012

Terrine de lentilles corails

Voici une recette trouvée sur le site de Cléa que j'ai adapté en quantité et en ingrédients. Je l'ai servi dimanche midi avec des cornichons à mes invités qui ont été bluffés (personne n'a pu me dire les ingrédients, hihihihi). J'ai oublié sur le post-it : du poivre et des graines de sésame grillées (j'ai pas salé, les noix de cajou l'était déjà) Cléa met du za’atar (introuvable par chez moi)   Cléa cuit 45mn, je trouve que c'est trop. Comme en plus j'ai divisé les quantités par deux 30mn suffisent. Ensuite, il ne... [Lire la suite]
15 avril 2012

quiche carotte panais

Je participe au tour sur les quiches et tartes salées avec un tour en cuisine   Ma recett, tirée des recettes du frigo une quiche au panais, à la carotte et au fromage à raclette au final : un délice
14 avril 2012

Présentation de mon jardinet

Voici les photos de mon nouveau coin jardin (44m²). C'est un peu le désert, certes. En tout cas, d'ici quelques semaines, il devrait être beaucoup plus animé. J'ai déjà planté : des physalis (amour en cage), des pois, des fleurs et des fraises dans ce qui va devenir ma tour de fraises. A la maison, j'ai préparé des semis : concombre, tomate, salade, courgette, blettes... Ma partie, c'est celle avec les pneus et les bambous au sol.Au fond, Mr en train de semer quelques graines dans la sienne. Chacun ses expériences, par contre... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 14:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 avril 2012

terrine de betterave à la brousse

Une entrée originale et festive, à servir avec une salade mesclun ou une roquette Bien tasser, refermer le film et mettre des poids dessus pour que la terrine soit compacte au démoulage Recette tirée du livre : le régime crétois du Dr J.Fricker et D. LAty
12 avril 2012

Khachapuri

en me promenant sur un forum de cuisine je suis restée ébahie devant le nom de ce plat : le Khachapuri. Mais qu'est-ce donc ? Ni une ni deux, je pars en goguette sur le net et je tombe béate d'envie sur le blog de Mathilde et bien sûr sur sa recette de Khachapuri. Je peux vous assurer que le nom en a fait marrer plus d'un à la maison.... Mais alors, c'est quoi.... et bien c'est un pain cuit à la poêle et garni de divers fromages. Il se mange chaud, avec une salade ou comme ça.    Je suis très loin du résultat visuel... [Lire la suite]

11 avril 2012

idée menu avril

Au menu cette semaine   Midi Soir Lundi   Salade composée : carotte, avocat, céleri rave, betterave, khachapuri Semoule, cardons à la crème, fromage blanc crème de marron Mardi   Terrine de lentilles corail, mâche, riz sauté aux brocolis Vermicelles en bouillon, pomme au four Mercredi   Chou vert sauté, pomme de terre à l'huile d'olive et à la fleur de sel Gâteau de chou fleur, blé à la tomate Jeudi   ... [Lire la suite]
07 avril 2012

Brioche aux pralines : le Saint Genix

Le Saint Genix est une brioche avec à l'intérieur et sur le dessus des pralines rouges. C'est une spécialité du Dauphiné. Quand j'étais petite on en mangeait souvent le dimanche. Un délice, surtout la partir de brioche autour de la praline avec le rouge (du sucre coloré, finalement) bien coulant. La recette que je vous propose n'est pas du tout l'original. J'ai trouvé une recette de brioche végétalienne qui nous plait beaucoup et que j'ai adapté en fonction de ce que je trouve ici. Le plus de la recette : sans contexte le lait... [Lire la suite]
06 avril 2012

biscuits roses aux amandes, mais pas roses

Il est pas clair mon titre ? comment ça ? Bon je vous explique ce sont des biscuits à la base avec des pralines roses et donc tout roses. Mais suite à des péripéties culinaires, au final et bien, comment dire, ils ne sont pas roses. J'ai vu cette magnifique recette chez Nad et franchement je ne pouvais que craquer j'adoooore les pralines roses. Dans ma région natale, on fait ce qui s'appelle un Saint Genix, c'est une brioche aux pralines roses (mais chut je vous en parle plus tard). Alors j'ai voulu tenter cette recette totalement... [Lire la suite]
05 avril 2012

Pâtes aux épinards (et oeuf mollet)

Une autre recette facile à réaliser qui se marie très bien avec un oeuf mollet ou poché posé au centre (dommage j'en avais plus mais je referai avec) Je me suis servie de la base des lasagnes épinard - ricotta.