750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les menus de Zou : du jardin à l'assiette

11 avril 2012

idée menu avril

Au menu cette semaine Midi Soir Lundi Salade composée : carotte, avocat, céleri rave, betterave, khachapuri Semoule, cardons à la crème, fromage blanc crème de marron Mardi Terrine de lentilles corail , mâche, riz sauté aux brocolis Vermicelles en bouillon,...
Publicité
Publicité
7 avril 2012

Brioche aux pralines : le Saint Genix

Brioche aux pralines : le Saint Genix
Le Saint Genix est une brioche avec à l'intérieur et sur le dessus des pralines rouges. C'est une spécialité du Dauphiné. Quand j'étais petite on en mangeait souvent le dimanche. Un délice, surtout la partir de brioche autour de la praline avec le rouge...
6 avril 2012

biscuits roses aux amandes, mais pas roses

biscuits roses aux amandes, mais pas roses
Il est pas clair mon titre ? comment ça ? Bon je vous explique ce sont des biscuits à la base avec des pralines roses et donc tout roses. Mais suite à des péripéties culinaires, au final et bien, comment dire, ils ne sont pas roses. J'ai vu cette magnifique...
5 avril 2012

Pâtes aux épinards (et oeuf mollet)

Pâtes aux épinards (et oeuf mollet)
Une autre recette facile à réaliser qui se marie très bien avec un oeuf mollet ou poché posé au centre (dommage j'en avais plus mais je referai avec) Je me suis servie de la base des lasagnes épinard - ricotta.
4 avril 2012

idée menu avril

Midi Soir Lundi Œufs de caille marinés au safran, radis, risotto aux potiron, mousse au chocolat Salade pomme de terre – avocat - radis- fromage – maïs, salade de fruits Mardi Pâte aux épinards et œuf mollé, pomme au four Fondue savoyarde, endives braisées...
Publicité
Publicité
2 avril 2012

gratin pommes de terre - épinards

gratin pommes de terre - épinards
Pour changer du traditionnel gratin dauphinois j'ai varié les plaisirs en insérant des feuilles d'épinards fraîches. Bien m'en a pris, tout le monde a aimé, les épinards étant restés discrets (hormis la note verte au centre) en goût.
2 avril 2012

Pâte à la crème de poireaux

Pâte à la crème de poireaux
La crème de poireaux est rapide à réaliser et se marie très bien avec des pâtes (ici Alphabet). C'est original et change des sauces à base de tomate. Pour éviter d'avoir trop de filaments, préférez des petits poireaux fins Voilà il ne vous reste plus...
1 avril 2012

Taboulé d'hiver carotte et chou fleur

Taboulé d'hiver carotte et chou fleur
Je participe au tour 76 du site un tour en cuisine. C'est ma toute première participation et loin d'être la dernière. Le principe est simple : je pioche une recette dans le blog de titeariane et je la publie ici. Et Pepper pioche à son tour une recette...
31 mars 2012

kiwi en gelée d'orange

kiwi en gelée d'orange
Après avoir vu cette recette chez gigi j'ai tout de suite eu envie de la tester. Elle est parfaite pour finir un repas un peu lourd. C'est frais, rapide à réaliser et original. Remarque : démoulé ça doit donné un effet sympa aussi ! A refaire avec toutes...
29 mars 2012

Pain perdu du samedi matin

Pain perdu du samedi matin
Voici le déjeuner préféré de Mle Lili. Cela faisait des mois que je n'en avais pas fait, et la semaine dernière, elle l'a réclamé à corps et à cris. Alors je me suis laissée séduire. En même temps, c'est tellement simple et bon que moi même je ne résiste...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité