750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les menus de Zou : du jardin à l'assiette

30 mars 2011

La ferme cueillette

Ce principe n'existe pas de partout ce qui est bien dommage. Je l'ai testé quand je vivais en région parisienne, avec la ferme chapeau de paille de Cergy. Puis en vacances à Agde dans l'Hérault, j'ai profiter de celle de Caillan où j'ai pu ramasser des...
Publicité
Publicité
24 mars 2011

le panais

le panais
Vous connaissez ? Ca ressemble à une carotte mais en blanc. Achetez de préférence des racines de grosseur moyenne. Les petites se dessèchent très vite; les grosses sont souvent fibreuses. Il se conserve 2 à 3 semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur....
21 mars 2011

Potager en carré

Potager en carré
Nous avons obtenu l'an passé un bout de potager (20 m²) dans un jardin associatif a à peine 5 mn à pied de chez nous. Quelle joie ! Mais pour des jardiniers totalement novice, quel casse-tête !! Que planter, comment, quand, quelle quantité ? Bref des...
19 mars 2011

l'extracteur de jus à froid

l'extracteur de jus à froid
C'est un investissement ( environ 400 euros) mais c'est vrai que du coup on a des jus de fruits ou de légumes ultra frais, avec un goût inimitable. Les arguments marketing de cet appareil : Les fruits et légumes à presser sont d’abord finement râpés puis...
14 mars 2011

Les recettes

Comme vous avez pu le constater dans les menus proposés, il n'y a pas que des jours "carottes râpées, pâte- jambon", il faut bien sûr parfois des recettes plus élaborées. Et comme, je ne suis pas une "pro" pour inventer des recettes, je vous invite à...
Publicité
Publicité
10 mars 2011

les graines germées suite

les graines germées suite
Après une semaine de test sur l'alfalfa, voici le retour de notre ressenti. graines_ger 1. C'est pas compliqué à faire , 1mn pour remplir le bocal puis ça prend 30 seconde le matin, 30 seconde le soir pour rincer les graines chaque jour 2. c'est joli...
9 mars 2011

Mixture huile d'olive - sésame

J'ai découvert, encore une fois chez un ami végétarien, une recette bête comme chou pour les tartines de pain maison, avec du fromage (ça fait peut être trop, mais chut...) Alors voila dans un bol, il met de l'huile d'olive, des graines de sésame et des...
8 mars 2011

Mijoteuse électrique

Mijoteuse électrique
Qu'est-ce donc ? Et bien, il s'agit d'un appareil de cuisson qui permet de faire cuire (mijoter) les plats tout doucement (il existe 3 modes de cuisson sur la mienne) soit pendant au moins 5 heures et de les garder au chaud. Les avantages : ça cuit tout...
3 mars 2011

bienvenue

Bonjour, Par l'intermédiaire de ce blog, je souhaite vous faire partager mes menus quotidiens. J'applique ce concept depuis des années, et autour de moi tout le monde trouve cela génial. Alors, si je peux vous en faire profiter, et franchir le pas, n'hésitez...
3 mars 2011

Les graines germées

Les graines germées
J'en ai dans le placard depuis au moins 6 mois qui attendent d'être utilisées. En fait, je trouve les germoirs relativement onéreux pour ce que c'est et par principe je préfère les alternatives. Et bien, ça y est j'en ai découvert une chez un ami végétarien...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 > >>
Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité