08 juillet 2011

menu tout cru

Comme promis voici des idées pour manger cru (à au moins 90%) pendant une semaine complète.   Lundi midi :carpaccio de courgette, melon, muesli au yaourt soir :tartare de boeuf avec graines germées, roquette aux amandes, abricots Mardi midi :carpaccio de boeuf au parmesan, salade verte aux pignons de pin et carottes rapées, pêche soir :salade de tomates aux oignons blancs et graines germées, écrasée d'avocat avec carotte et chou fleur à tremper, dessert fruits rouges au mascarpone Mercredi midi :taboulé (boulghour ou... [Lire la suite]
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06 juillet 2011

manger cru

Et si on testait de manger tout cru pendant quelques jours ? Avec tous ces beaux légumes, l'été est le bon moment pour se lancer dans cette aventure. En plus à la bibliothèque j'ai pioché un livre sur ce sujet, je vais donc m'en inspirer pour vous proposer un menu tout cru (ou presque) sur une semaine complète. De notre côté nous allons le tester et je vous donnerai mes impressions dès la semaine prochaine. J'avoue que le test sera d'autant plus simple que les enfants sont partis en vacances car j'en ai un qui est très difficile à... [Lire la suite]
01 juillet 2011

Astuce minceur n°4 - Le vinaigre de cidre

il y a quelques temps j'ai lu dans un livre cette astuce. J'avoue ne pas y avoir prêté trop attention mais j'ai toutefois décidé de tester. Perso, je m'en sert déjà au quotidien dans le cadre d'une astuce beauté pour le rinçage des cheveux et je trouve que c'est efficace. D'une part cela fait briller la chevelure et d'autre part mon cuir chevelu ne me démange plus et j'ai dit adieu aux pellicules. Donc 1er bon point. Ses vertus semblent assez vastes mais voici ce qui ce dit côté minceur : il aide, combiné ou non à une... [Lire la suite]
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28 juin 2011

avec la betterave

Ma recette fétiche (idéale quand vous recevez, servie avec une salade roquette ou du mesclun) : terrine  betterave chèvre (basilic, huile d'olive). Un régal et un succès garanti.   D'autres idées : en chips (à partir d'une betterave non cuite) en salade avec des endives en verrine avec avocat et fromage blanc en mousse en mille-feuilles avec avocat et mozzarella en mille feuilles avec des oeufs durs crème de betterave en risotto salade scandinave : pomme de terre, harengs, endives avec des oeufs mimosas La... [Lire la suite]
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24 juin 2011

LA CONFITURE MAISON

Voilà enfin l'été. C'est le temps de l'abondance. Les fruits et les légumes sont gorgés de soleil, appétissants à souhait. Alors c'est le moment 1. d'en profiter car après ils nous manquent cruellement et il faudra attendre 1 an. 2. de faire 1 cure de fruits et légumes pour être au top de sa forme Commençons par les fruits : mangeons les le plus nature possible - en les croquant ... [Lire la suite]
22 juin 2011

La fouée

C'est une recette angevine découverte ces jours-ci dans une fête et qui vaut le détour. Il s'agit d'un morceau de pâte à pain cuit en 4 mn, fourré avec ce que l'on veut. Un REGAL. Prévoir 4 à 5 fouée par personne, servir avec une salade verte, des concombres ou une salade de tomate. Pour la recette en machine à pain c'est tout simple : (ici pour 4 appétits moyens) - prendre les doses habituelles d'un pain blanc français (pour la mienne : 210 ml d'eau, 1 cuillère à café de sel, 360 g de farine, 1 cuillère à café de levure) -... [Lire la suite]

21 juin 2011

IDEES APERITIVES

L'été nous l'avons vu c'est le temps des fruits et des légumes. C'est aussi le temps des apéritifs festifs. Rien de tel pour rebooster son moral mais ce n'est pas une raison pour être justement déraisonnable en ne grignotant que les sacro saintes cacahouètes et chips. Je vous porpose des idées toutes simples pour réaliser des apéritifs légers, sympa, voire dinatoires en faisant la part belle justement aux légumes de saison. 1. la reine de l'apéro : la tomate cerise A croquer nature, farci de chèvre frais et ciboulette ou... [Lire la suite]
20 juin 2011

le potager en juin

Alors, alors. Où en sommes nous au mois de juin. Les plantations sont faites mais de la place vient de se libérer, alors, alors que planter ? Et bien des plants de poirées (bettes), de la salade type mesclun, et des aromates (aneth, thym, persil) car franchement on en a jamais de trop. Les graines de potiron ont enfin germés et me voici avec 2 pieds. Je les ai séparé et mis dans des carrés près des allées sur le côté car en peu de temps vous allez voir ce que vous allez voir : une invasion de potiron.... [Lire la suite]
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15 juin 2011

Astuce minceur N° 3 - Manger lentement -

Alors ça facile à dire mais pas facile à faire. Voici des astuces pour y arriver : commencer le repas légèrement après les autres (le temps de finir d'apporter ceci cela...) poser sa fourchette entre 2 bouchées penser à sa mastication (mais là du coup, impossible de suivre le conseil suivant) parler, parler, parler (et oui on ne parle pas la bouche pleine donc du coup on met plus de temps que les autres. Le risque : lasser ses compagnons de table) être souvent en activité : aller chercher de l'eau, resservir les autres... [Lire la suite]
08 juin 2011

Astuce minceur N° 2 - Eviter de se resservir -

Vous avez réduit la taille de votre assiette, mais vous luttez encore pour ne pas vous resservir. C'est vrai que les plats sur la table, à portée de main, c'est tentant. C'est même parfois intenable, allez un petit coup de fourchette ni vu ni connu dans le plat.... STOP !!! Facile à dire me direz -vous. Mais non, rien de plus simple : ne laissez plus les plats sur la table. Vous avez remarquez qu'au restaurant on vous serre à l'assiette. Alors, imaginez que l'on vous dépose le plat et que vous vous serviez dedans. Quelle quantité... [Lire la suite]