750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les menus de Zou : du jardin à l'assiette

17 juillet 2011

des aliments crus

Voici quelques idées supplémentaires de recettes quand vous souhaitez manger cru : - taboulé libanais, - carpaccio en tout genre : de mangue, d'ananas, de veau au parmesan, d'avocat, de dorade, de saumon, de radis noir, de radis rose, de melon, de merlu,...
Publicité
Publicité
12 juillet 2011

la courgette

la courgette
C'est le légume de l'été, légère, gouteuse, accomodante, bref IDEAL. mais que faire avec hormis les délicieuses et très classiques courgettes farcies, ratatouille, gratin ou tian... Voici des recettes complémentaires, parfois très originales, testées...
10 juillet 2011

gaufre de courgettes

gaufre de courgettes
Comment faire manger des légumes discrètement à ces enfants ? Tout simplement en les préparant de façon ludique, et là je vous propose une recette sympa : les gaufres de courgettes pour environ 8 gaufres : - 2 oeufs - 30 cl de lait - 50 g de beurre fondu...
8 juillet 2011

la tour de pommes de terre 2

la tour de pommes de terre 2
Voici la dernière photo de ma tour de pomme de terre au 4 juillet : J'ai paillé les pieds afin de ne pas avoir à arroser. J'attends avec impatience la récolte pour savoir quel quantité je vais extraire de ce bac. La tour de pomme de terre en pneu est...
8 juillet 2011

menu tout cru

Comme promis voici des idées pour manger cru (à au moins 90%) pendant une semaine complète. Lundi midi :carpaccio de courgette, melon, muesli au yaourt soir :tartare de boeuf avec graines germées, roquette aux amandes, abricots Mardi midi :carpaccio de...
Publicité
Publicité
6 juillet 2011

manger cru

manger cru
Et si on testait de manger tout cru pendant quelques jours ? Avec tous ces beaux légumes, l'été est le bon moment pour se lancer dans cette aventure. En plus à la bibliothèque j'ai pioché un livre sur ce sujet, je vais donc m'en inspirer pour vous proposer...
1 juillet 2011

Astuce minceur n°4 - Le vinaigre de cidre

il y a quelques temps j'ai lu dans un livre cette astuce. J'avoue ne pas y avoir prêté trop attention mais j'ai toutefois décidé de tester. Perso, je m'en sert déjà au quotidien dans le cadre d'une astuce beauté pour le rinçage des cheveux et je trouve...
28 juin 2011

avec la betterave

avec la betterave
Ma recette fétiche (idéale quand vous recevez, servie avec une salade roquette ou du mesclun) : terrine betterave chèvre (basilic, huile d'olive). Un régal et un succès garanti. D'autres idées : en chips (à partir d'une betterave non cuite) en salade...
24 juin 2011

LA CONFITURE MAISON

Voilà enfin l'été. C'est le temps de l'abondance. Les fruits et les légumes sont gorgés de soleil, appétissants à souhait. Alors c'est le moment 1. d'en profiter car après ils nous manquent cruellement et il faudra attendre 1 an. 2. de faire 1 cure de...
22 juin 2011

La fouée

La fouée
C'est une recette angevine découverte ces jours-ci dans une fête et qui vaut le détour. Il s'agit d'un morceau de pâte à pain cuit en 4 mn, fourré avec ce que l'on veut. Un REGAL. Prévoir 4 à 5 fouée par personne, servir avec une salade verte, des concombres...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 > >>
Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité