750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les menus de Zou : du jardin à l'assiette

18 décembre 2011

menu de Noël oriental

menu de Noël oriental
Et si vous changiez totalement la tradition de Noël en proposant un menu oriental. Succès garanti, c'était le thème chez nous l'an passé ! Apéritif Crevettes sautées à l'oriental (simplement avec des épices) Olives en vrac mini brick au thon ou aux oeufs...
Publicité
Publicité
16 décembre 2011

Voici le Noël du poissonnier

Voici le Noël du poissonnier
Menu de Noël autour du poisson Apéritif Cake au thon Crevettes sautées accompagnées d'une sauce à la tomate Toast de saumon fumé sur pain suédois Entrée Saint jacques en crumble à la crème de poireau Plat saumon et sauce aux champignons et à l'aneth,...
15 décembre 2011

Menu de Noël végétarien

Menu de Noël végétarien
Comme promis voici des idées pour un menu sans viande ni poisson. Et oui car qui dit végétarien dit aussi pas de poisson contrairement à ce que croit beaucoup de personne. Vous allez voir, j'ai trouvé des recettes originales qui surprendront les plus...
14 décembre 2011

menus du 19 au 25 décembre

Ce n'est pas parce que c'est la semaine de Noël et que les préparatifs sont en cours qu'il faut négliger son alimentation quotidienne. Alors voici mes suggestions. C'est une semaine "light" en prévision du week-end. Midi Soir Lundi Gratin de chou fleur...
13 décembre 2011

Le bonhomme Suisse de Noël

Le bonhomme Suisse de Noël
Je vous propose des biscuits de Noël à offrir ou à déguster avec le thé ou une salade de fruits. La base est la recette du Suisse, qui est une spécialité de Valence dans la Drôme. J'adore ce biscuit (bon en même temps c'est de chez moi). Voici à quoi...
Publicité
Publicité
12 décembre 2011

Menu de Noël en rouge et vert

Menu de Noël en rouge et vert
Je vous propose des idées de menus pour vos repas de fin d'année. Je commence avec un menu assorti à la table traditionnelle c'est à dire en Rouge & Vert Apéritif Caviar de tomates séchées avec des gressins, du pain de campagne toasté, des pains suédois...
7 décembre 2011

Qu'est-ce qu'on mange du 12 au 18 décembre

Encore quelques jours avant les grands préparatifs de Noël. Mais attendant, c'est toujours le casse-tête. Qu'est-ce que je vais faire à manger ? Allez, je vous donne une p'tite idée de menus pour la semaine du 12 au 18 décembre Midi Soir Lundi Poêlée...
5 décembre 2011

match carottes VS carottes

match carottes VS carottes
C'est parti pour un match carottes râpées maison contre carottes râpées du supermarché. 1er point : la rapidité Carottes du supermarché : 5 secondes pour dégainer la boîte en PVC du frigo et 5 secondes pour l'ouvrir. C'est prêt en 10 secondes maxi ! Carottes...
2 décembre 2011

un petit morceau d'Italie dans la cuisine avec un reste de purée

un petit morceau d'Italie dans la cuisine avec un reste de purée
Quand vous avez un reste de purée et qu’arrive le moment de le préparer, l’une des recettes qui vous vient de suite à l'esprit est le hachi-parmentier. Soit avec de la viande hachée, soit avec du confit de canard. Mais avez-vous penser à cette autre recette...
30 novembre 2011

menu du 5 au 11 décembre

menu du 5 au 11 décembre
Voici ma trouvaille du marché : le chou romanesco. J'adore sa forme en sapin de Noël. Ca se cuisine comme un chou fleur ou un chou brocolis, tout simplement. Donc le voici intégré dans le prochain menu Midi Soir Lundi Rôti, pommes de terres, salade de...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité