23 février 2012

des idées de menus pour la semaine du 27 février au 4 mars

  Midi Soir Lundi   Betterave, purée de panais, poisson en papillote Salade, pommes de terre sautées au paprika Mardi   Salade composée : pomme de terre, avocat, lentilles, graines germées. Tartelette au citron Chou blanc poêlé, quinoa, kiwi Mercredi   Salade coleslaw, naan au fromage, poire chocolat Potage carotte et ravioles, éclairs au sardine Jeudi   Haricots verts, croque fromage ou croque hot... [Lire la suite]

22 février 2012

galettes céréales carottes

Voici une nouvelle recette, testée et approuvée. Pour 4 prévoir -130g de flocons d'avoine - 1 carotte rapée finement - 15 cl de lait - 2 oeufs - 2 cuillère à soupe de fromage de brebis frais (en option) Mélanger le tout dans un saladier Laisser reposer 5 mn Cuire par petits paquets dans une poêle bien chaude Servir Je les ai aimées posées sur des feuilles de salade verte, arrosées légèrement de vinaigrette. Au départ, j'avais prévu de les servir avec des oeufs brouillés, comme il y en a déjà dedans, j'ai choisi une salade... [Lire la suite]
21 février 2012

crumble de légumes au flocon d'avoine

Voici une recette qui change du gratin de légumes. C'est un plat complet rapide à réaliser d'autant plus si l'on a un reste de légumes cuits. Dans un plat allant au four disposer les légumes cuits ici : radis noir, carottes, courgettes, oignons Préparer la pâte à crumble en mélangeant : - une quantité égale de flocon d'avoine et de farine (là j'ai mis 50g de chaque) - du parmesan (en fonction des goûts, ici ce fut autant que la farine et les flocons d'avoine) Ajouter 1 cuillère à soupe de moutarde et 5 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 06:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2012

cake tomate séchée & parmesan

CAKE TOMATES SECHEES ET PARMESAN Un délice. J'en ai fait aussi en forme de muffins mais j'ai oublié de les prendre en photo et le temps d'y penser oups ils étaient avalés. - 100 g de farine- 100 g de maïzena- 1 sachet de levure chimique- 3 oeufs- 70 g de parmesan râpé- 10 cl d'huile- 10 cl de lait- une dizaine de tomates séchées réhydratéesPréchauffer le four à 180°C Mélanger la farine, la maïzena et la levure. A part, battre légèrement les oeufs, puis y ajouter le lait et l'huile. Saler et poivrer. Verser cette préparation sur le... [Lire la suite]
16 février 2012

gratin de crozets à la cancoillotte

Les crozets sont des pâts savoyardes coupés en petits carrés à base de farine de sarrasin. J'aime beaucoup ces pâtes. En Savoie, on les sert avec du Beaufort. Parfois, il m'arrive de cuire une trop grosse quantité de pâte. Le lendemain j'en fait un gratin ou je les fais sautés à la pôele avec des oeufs. Là je vous propose une recette au four : le gratin de crozets à la cancoillotte et au brocolis - Faire cuire les Crozets - faire cuire quelques bouquets de brocolis (al dente) - Mélanger les crozets avec 60gr de cancoillotte... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 06:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
15 février 2012

idées menus du 20 au 26 février

  Midi Soir Lundi   Spaghetti bolognaise, kiwi Soupe de légumes, mini pizza Mardi   Poisson aux oignons et haricots verts Crumble de légumes, riz Mercredi   Salade riz, avocat, thon, maïs Galette de céréales aux carottes, oeufs brouillés Jeudi   Salade carottes rapées, avocat, radis noir – pois chiche à la tomate Quenelle, pomme au four Vendredi   Rouleaux de printemps,... [Lire la suite]

14 février 2012

tourte au thon

Miam, un plat complet facile à réaliser : la tourte au thon à la tomate Pour la pâte voir ici la pâte brisée express La farce : - faire revenir 1 oignon et 1 gousse d'ail - ajouter 1 brique de purée de tomate - laisser réduire 10 mn - ajouter 1 boîte de thon + des herbes de Provence (optionnel) Préparation de la tourte - mettre le 1 1er fond de pâte dans le moule - verser la farce - recouvrir d'un 2nd fond de tarte - faire un trou au centre et y placer 1 morceau de papier alu pour faire une cheminée - cuire au four 30mn à... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 06:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2012

espèce de vieux croutons

Non mais ça va pas de me parler comme ça. Je suis pas vieux d'abord ! En plus, je suis sûre que tu m'aimes bien les soirs de grand froid. Hein ? Qui sait qui la rend encore plus savoureuse ta soupette vite faite ? Et oui c'est moi, le vieux croûtons pas si moisi que ça. Et tu me trouves pas meilleur quand c'est toi qui m'a préparé ? Comment ça ta la flemme ? Plus d'excuses Zou va t'expliquer sa tactique du croûton express... Et oui ici pas une soupe sans croûtons, nature ou à l'ail. MIAM !! Pour cela je garde dans une boîte en... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 09:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 février 2012

cookies à la façon Kakou Christophe Michalak

Dimanche matin, réveillés à l'aube en raison d'une compétition de Tir à l'arc pour le plus grand, nous avons été surpris par le paysage enneigé. Il faut dire que nous sommes proche de l'océan et c'est relativement rare. Vous connaissez peut être cette pub où une ado s'énerve contre sa mère en hurlant car elle a repassé son jean. Et sur l'écran apparaît le message "qui va lui annoncer que internet est en panne". Pub Web ADSL de SFR : « La crise » Et bien c'était un peu ça ici à 6H30 du matin !!!! Qui va lui annoncé que les... [Lire la suite]
10 février 2012

saucisse briochée

Ma saucisse de Toulouse est cuite depuis la veille. Elle m'attend sagement dans le frigo. Alors, je me lance. J'ai pas trouvé de recette qui m'emballe. Et comme je suis un peu flemmarde, j'ai envie de la faire dans la machine à pain. Waow, ça se corse. Pour la brioche eh eh je me suis pas embêtée, j'ai fait celle-ci sans mettre de sucre et biensûr dans la MAP. Une fois qu'elle a fini de pétrir, j'ai sorti la cuve, enlevé le mélangeur,  ajouté ma saucisse au centre de la pâte refermé la pâte sur la saucisse Et hop j'ai... [Lire la suite]