24 mars 2012

galettes aux pois chiches

Idéal avec une salade, facile à faire et pas mauvais du tout. Y en avait même pas assez, c'est pour dire.... En fait, j'ai tout mis dans le mixer, et Zou j'ai appuyé quelques minutes sur le bouton.   J'ai juste trouver qu'il manquait de liant pour que les galettes se tiennent bien à la cuissin. Alors j'ai ajouté au reste un petit suisse, et ça l'a fait. La prochaine fois, je mets du fromage de brebis frais. En tout cas, il n'en est pas resté une seule miette.

22 mars 2012

idées repas pour le mois de mars

  Midi Soir Lundi   avocat, risotto aux champignons (et poulet) gratin de chou fleur, macédoine Mardi   saumon à la crème et au poireaux, coquillette gratin de navets, compote de pomme Mercredi   nouilles chinoises, nems, litchees salade piémontaise, bouillon de perles du japon Jeudi   Betterave, purée à l'ail, kiwi en gelé Strüdel aux poireaux, gâteau de riz au lait Vendredi  ... [Lire la suite]
20 mars 2012

tatin poireaux (lentilles)

Cela change de la quiche, c'est plus léger.   Les lentilles doivent être déjà cuites.   La tatin s'adapte finalement à beaucoup d'envie.
19 mars 2012

entremet banane chocolat

Allez Zou je me lance pour un 1er concours. Il faut bien se laisser tenter par les nouvelles aventures, non ? Bon, je ne prends pas trop de risque : au pire une recette immangeable, ça, ce ne sera pas une première. Comme il ne faut pas de cuisson au four, je suis partie sur un entremet et franchement je ne le regrette pas, pour une 1ère dans ce type de dessert, j'en reste coite ;) Sur la photo, ce n'est pas flagrant mais il y a bien 4 étages (2 larges au dessous et 2 plus fins sur le dessus) Les étages biscuits - banane La... [Lire la suite]
17 mars 2012

Tarte aux agrumes

C'est une recette déjà parue, mais comme elle est perdue dans le blog et qu'elle vaut le coup d'être refaite je la remets ici D'habitude je réalise des tartelettes individuelles et là j'ai décidé d'en faire une grande et une version aux mandarines Voici donc la Tarte aux citrons et la Tarte aux mandarines La pâte La garniture Pour la version mandarine : c'est tout bête on remplace les 2 citrons par 2 mandarines ;) Conseil : pour une tarte entière => prévoir de doubler la garniture ou alors un plat pas trop grand. ... [Lire la suite]
16 mars 2012

roulé aux blettes

Encore des blettes ! Et oui, parce que comme ça ne se vend qu'en botte, une recette ne suffit pas toujours à tout utiliser. Là, je vous propose de vous servir du vert et des côtes. Je me suis inspirée des roulés aux légumes du blog recettes végétariennes que j'apprécie énormement. Elle décline les roulés avec toute sorte de légumes, alors pourquoi pas aux blettes ? Et bien c'est chose faite, et c'est un DELICE. C'est original et surprenant, voyez par vous - même : En tout cas c'est facile à faire et assez rapide. Réalisation... [Lire la suite]

15 mars 2012

gratin à l'italienne (pâte et vert de blettes)

Avec un reste de pâtes (ou des pâtes cuites exprès) voilà un gratin bien savoureux à réaliser. Préparer une sauce tomate : faire dorer des oignons dans un peu d'huile d'olive, ajouter une boîte de tomates pelées et éventuellement une gousse d'ail, laisser cuire 8mn environ.   Mélanger 1 boite de brousse (de ricotta ou fromage de chèvre frais) avec 1 oeuf, sel, poivre, muscade à volonté. Ajouter du parmesan rapé puis le vert de blettes coupé en petits morceaux.   Mélanger la préparation fromagère aux pâtes ... [Lire la suite]
14 mars 2012

idées menus mars

Au menu cette semaine   Midi Soir Lundi   Salade lentilles & avocat,boulettes de riz Pâte au pesto, poire chocolat Mardi   pâtes sautées au brocolis et pignons, pomme Poireaux vinaigrette, gratin de potiron Mercredi   Tarte aux poireaux, salade d'endives, banane Blettes à la tomate ,  blé Jeudi   Riz, épinard, œuf à la béchamel, kiwi Gratin de courgette, panisse Vendredi ... [Lire la suite]
13 mars 2012

quiche au poireaux

Une quiche rien de plus simple. Et pour changer du jambon, gruyère voici une variante avec des légumes de saison : le poireau. 10 mn de préparation, 25 mn de cuisson, juste le temps de prendre une bonne douche bien relaxante. Et ensuite, on déguste. couper en rondelles 3-4 poireaux les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 7-8 mn Battre 1 oeuf avec 10 cl de lait et 10 cl de crème fraîche Ajouter de la noix de muscade et du fromage rapé (emmenthal, beaufort, parmesan.. au choix) Etaler la... [Lire la suite]
12 mars 2012

Tarte tatin

Chez nous on adore les tartes aux pommes. Si je ne fais pas attention, ils sont capables de manger ma part !!! En plus c'est facile et rapide à faire. Mais il y a une tarte qui ne paye pas de mine (je suis pas très douée pour l'esthétique des plats) et qui remporte encore plus de succès. C'est la tarte tatin Je n'en fais pas aussi souvent qu'ils le souhaiteraient car même si elle reste très facile à  faire, elle demande beaucoup de temps (de cuisson). En fait, les pommes sont confites, fondantes, légèrement caramélisées... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 17:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,