16 mai 2012

salade lentilles radis roses

Une salade rapide à faire et originale, croquante à souhait.       Faire cuire les lentilles al dente  couper les radis en rondelles Ajouter des rondelles d'oignon nouveau Assaisonner avec une vinaigrette et quelques feuilles de persil    
Posté par zou17300 à 15:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 mai 2012

velouté aux fânes de radis

J'aime les radis, le côté piquant et doux en même temps. Par contre, quel gâchis de jeter les fanes, surtout quand elles sont belles, bien vertes. Mais que faire avec ? une salade, tient pourquoi pas avec un oeuf mollet. Ce sera pour une prochaine fois. Là, il faisait frais alors, une envie de soupette c'est manifestée.  Et bien m'en a pris, c'était spécial, le goût est surprenant, mais nous l'avons apprécié les grands comme les petits, agrémentée  de croutons maison et d'une lichette de crème.      
17 avril 2012

Tatin aux oignons caramélisés

J'adore la tatin aux oignons, et là j'ai trouvé une nouvelle recette sur le blog de Doria à tomber à la renverse.        Reste à cuire 20mn à 180°C Démoulez et servez tiède en entrée avec une salade ou en cubes pour l'apéritif. C'est facile et rapide à faire. Attention à ne pas choisir un miel trop fort en goût.
16 avril 2012

Terrine de lentilles corails

Voici une recette trouvée sur le site de Cléa que j'ai adapté en quantité et en ingrédients. Je l'ai servi dimanche midi avec des cornichons à mes invités qui ont été bluffés (personne n'a pu me dire les ingrédients, hihihihi). J'ai oublié sur le post-it : du poivre et des graines de sésame grillées (j'ai pas salé, les noix de cajou l'était déjà) Cléa met du za’atar (introuvable par chez moi)   Cléa cuit 45mn, je trouve que c'est trop. Comme en plus j'ai divisé les quantités par deux 30mn suffisent. Ensuite, il ne... [Lire la suite]
13 avril 2012

terrine de betterave à la brousse

Une entrée originale et festive, à servir avec une salade mesclun ou une roquette Bien tasser, refermer le film et mettre des poids dessus pour que la terrine soit compacte au démoulage Recette tirée du livre : le régime crétois du Dr J.Fricker et D. LAty
12 avril 2012

Khachapuri

en me promenant sur un forum de cuisine je suis restée ébahie devant le nom de ce plat : le Khachapuri. Mais qu'est-ce donc ? Ni une ni deux, je pars en goguette sur le net et je tombe béate d'envie sur le blog de Mathilde et bien sûr sur sa recette de Khachapuri. Je peux vous assurer que le nom en a fait marrer plus d'un à la maison.... Mais alors, c'est quoi.... et bien c'est un pain cuit à la poêle et garni de divers fromages. Il se mange chaud, avec une salade ou comme ça.    Je suis très loin du résultat visuel... [Lire la suite]

01 avril 2012

Taboulé d'hiver carotte et chou fleur

Je participe au tour 76 du site un tour en cuisine.  C'est ma toute première participation et loin d'être la dernière. Le principe est simple : je pioche une recette dans le blog de titeariane et je la publie ici. Et Pepper pioche à son tour une recette chez moi et la publie sur son blog. Je connaissais déjà le blog de Titeariane et avais une idée de la recette que je souhaitais tester. Seulement, en fouillant j'ai découvert une recette qui tout de suite m'a tapée dans l'oeil. En plus j'avais tout ce qu'il faut sous la main... [Lire la suite]
26 mars 2012

mini bouchées à la sardine de Lili

Le site "recette de cuisine" lance en mars l' "Opération Boîte de Conserve. " "On a souvent au fond de son placard une boîte de conserve qui ne veut jamais sortir du placard, parce qu'on ne sait vraiment pas quoi en faire. C'est le moment d'avoir du courage et de se lancer ! Dénichez une vielle boîte de conserve dans votre placard, et servez-vous en pour nous proposer une recette !" Pour ma part ce n'était pas une vieille boite de conserve qui trainait mais des mini bouchées feuilletées qui en prime allaient se périmer dans la... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 07:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 mars 2012

galettes aux pois chiches

Idéal avec une salade, facile à faire et pas mauvais du tout. Y en avait même pas assez, c'est pour dire.... En fait, j'ai tout mis dans le mixer, et Zou j'ai appuyé quelques minutes sur le bouton.   J'ai juste trouver qu'il manquait de liant pour que les galettes se tiennent bien à la cuissin. Alors j'ai ajouté au reste un petit suisse, et ça l'a fait. La prochaine fois, je mets du fromage de brebis frais. En tout cas, il n'en est pas resté une seule miette.
16 mars 2012

roulé aux blettes

Encore des blettes ! Et oui, parce que comme ça ne se vend qu'en botte, une recette ne suffit pas toujours à tout utiliser. Là, je vous propose de vous servir du vert et des côtes. Je me suis inspirée des roulés aux légumes du blog recettes végétariennes que j'apprécie énormement. Elle décline les roulés avec toute sorte de légumes, alors pourquoi pas aux blettes ? Et bien c'est chose faite, et c'est un DELICE. C'est original et surprenant, voyez par vous - même : En tout cas c'est facile à faire et assez rapide. Réalisation... [Lire la suite]