17 septembre 2012

Maki aux tomates, maki concombre radis

Voici une recette avec un reste de riz. Si en plus, comme moi, vous l'avez légèrement râté et qu'il est un peu gluant, c'est encore mieux. Ingrédients pour maki concombre - radis - reste de riz - vinaigre de riz - 1 ou 2 feuilles de Nori - 1 tronçon de concombre tranché finement - 2, 3 radis Ingrédients pour maki à la tomate - reste de riz - vinaigre de riz - 1 ou 2 feuilles de Nori - 1 tomate pelée coupée en dés - 2, 3 feuilles de basilic ciselées Préparation  - Arroser le riz de vinaigre de riz  - sur 1... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 07:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 septembre 2012

pois chiches en ratatouille

Mon activité professionnelle me prenant plus de temps qu'auparavant, j'ai repris ma bonne vieille habitude : cuisiner certains plats en grande quantité puis les agrémenter différement pour les repas suivants. Et bien, là j'avais une ratatouille pour au moins 10 personnes. Une fois servie chaude avec du riz, une autre fois tiède avec un oeuf mollet, il en restait encore.  Et bien, inspirée par le couscous, j'ai tout simplement versé dedans une boîte de pois chiches et fais réchauffer. Le tout accomodé de semoule, c'était... [Lire la suite]
14 septembre 2012

brick épinard chèvre

une recette ultra rapide à réaliser avec un reste d'épinards ou des galettes d'épinard (à faire décongeler au préalable)     Ingrédients - des feuilles de brick - épinards (surgelés) à la crème - fromage de chèvre Préparation Au centre d'une feuille de brick,  déposer 1 CS d'épinards 1 ou 2 tranches de fromage fermer la feuille Cuire 2 mn par face dans un peu d'huile   Préparation Au centre d'une feuille de brick,  déposer 1 CS d'épinards 1 ou 2 tranches de fromage fermer la feuille ... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 07:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 septembre 2012

suite des idées de menus pour septembre

Au menu cette semaine   Midi Soir Lundi   Ratatouille, riz, figue Ratatouille tiède, œuf mollet, gâteau de semoule Mardi   Maki, carottes aux oignons et raisins secs Pois chiches en ratatouille, semoule, raisin Mercredi   Hamburger, salade Raclette Jeudi   Gnocchis sautés, betterave en salade au chèvre et basilic Nems, poireaux en salade, bouillon miso Vendredi   Ragoût de... [Lire la suite]
11 septembre 2012

Pizza raclette aux crozets

Régulièrement, à la maison nous faisons des pizzas. Et Mle Lili qui aime faire ses propres associations nous a totalement bluffés avec cette version.   Ingrédients  - 1 pâte à pizza  - 1 louche de sauce tomate - 1 tomate coupée en rondelle - 2 carrés de fromage à raclette - des olives - du parmesan - un reste de crozets cuits  - des herbes de Provence Préparation 1 - Etaler la pâte 2 - Etaler la sauce tomate 3 - Poser de manière uniforme le reste des ingrédients sur la sauce tomate 4 - Parsemer de... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 11:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 septembre 2012

idées menus

On continue septembre avec des idées hautes en couleur   Midi Soir Lundi   Salade pois chiche, radis, riz, échalote - raisin Épinards à la béchamel, riz, œuf dur Mardi   Croustillants d'épinards, salade grecque, poire Polenta gratiné aux tomates, pomme au four Mercredi   Lasagne aux champignons, pomme Tomates aux graines germées, lentilles à la crème Jeudi   Salade lentilles radis avocat graines... [Lire la suite]
03 septembre 2012

burger végétarien aux haricots rouges

Quand j'ai découvert les beansetaks chez green me up  , j'ai tout de suite été séduite.  Bon, j'ai largement adapté la recette qu'elle propose afin de pouvoir la réaliser rapidement en rentrant du boulot. Le succès a été immédiat, y compris auprès des enfants (et aïe ce jour là Mle Lili avait invité une copine, j'ai eu peur et finalement elle a adoré... bon après, rentrée chez elle, elle a dit à sa mère que chez Mle Lili ont mangé souvent des trucs bizzarres....)  Et le grand, ni a vu sur le coup que du feu, car je... [Lire la suite]
02 septembre 2012

Assiette fraîcheur

Le jardin donne des tomates, en veux tu en voilà. Un régal ! Certaines sont tellement énormes, que la moitié par personne constitue un véritable festin. Voici l'assiette fraîcheur du moment :    1/2 tomate avec un zeste de poivre et de la fleur de sel des graines germées maison (alfafa) du maïs (ici en boîte) Du fromage de chèvre frais écrasé Le tout arrosé d'un filet d'huile d'olive et quelques brins de ciboulette Que du bonheur !   
Posté par zou17300 à 07:23 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,