31 août 2012

condiment à l'ail des ours

Lors d'un salon bio j'ai découvert des produits que J'ADOOOOORE. Alors je suis obligée de vous en parler. Il s'agit de  THOMAS LE JARDіNіER ARTISAN CRÉATEUR DE PRODUіTS BіOLOGіQUESGASTRONOMіQUES ET VÉGÉTARіENSDEPUіS 1982 EN PAYS CATHARE http://www.thomaslejardinier.com/index.php/fr/ Il vous fait goûter des saveurs inédites, des produits oubliés, des mélanges étonnants et le tout avec un charmant sourire. Allez je vous donne un aperçu de son fabuleux trésor : Moutarde Figue Algues Salza de Couiza régal végétal... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 13:36 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

29 août 2012

idées menu

Continuons nos menus de septembre avec Au menu cette semaine   Midi Soir Lundi   Salade fraîcheur, tartines de condiments à l'ail des ours, salade bi-fruits « Steack » de haricots rouges, salade Mardi   Salade de tomates aux graines germées, blinis au fromage bleu Beignets d'aubergines et courgettes, mélange céréales lentilles Mercredi   Ratatouille, œuf mollet, raisin Pizza, salade Jeudi   ... [Lire la suite]
27 août 2012

Salade bi fruits : melon - mûres

Un dessert express pour ce midi qui a eu un succès fou. L'association tant au niveau des couleurs que des goûts a été très heureuse. J'ai tout simplement profité des derniers melons et des 1ères mûres, un filet de jus de citron, une pointe de sucre et miam un régal.     Comme quoi, il ne faut pas hésiter certains mariages.    
Posté par zou17300 à 14:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 août 2012

Idée repas

La fin de l'été approche à grand pas, mais ce n'est pas une raison pour ne pas profiter des légumes gorgés de soleil jusqu'au bout. Alors voici les 1ères idées de menu pour commencer septembre en douceur   Midi Soir Lundi   Salade composée : maïs, avocat, haricots rouge, échalote, ciboulette, raisin Purée de haricots verts – carottes, tartines de fromage grillé Mardi   Ravioles gratinées aux courgettes, faisselle à la confiture Quiche tomate... [Lire la suite]
21 août 2012

Crumble de courgettes au chèvre

Depuis que j'ai découvert les crumbles salés, je ne m'en lasse pas. En plus, Mle Lili et Mr adorent ça. Y a que le grand qui les boude mais comme c'est son truc de tout refuser, je n'y fais même plus attention. J'ai repris ma recette fétiche du crumble au flocon d'avoine et l'ai cette fois ci adaptée de cette manière :  Dans un plat allant au four disposer les courgettes crus rapées, ajouter dessus des morceaux de fromage de chèvre frais Préparer la pâte à crumble en mélangeant : - une quantité égale de flocon... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 08:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 août 2012

des idées de menus pour finir août en beauté

  Midi Soir Lundi   Concombre à la crème, quinoa aux aubergines, pêche Purée courgettes – pomme de terre, melon, yaourt grec au miel Mardi   Spaghetti vert (quinoa, ail et persil en magasin bio), tomates provençales Tatin de tomates au parmesan, salade aux pignons, flan d'abricot Mercredi   Gnocchi (avec reste purée de lundi), salade de tomates aux oignons Salade lentilles – haricots verts – carottes, gâteau de semoule à... [Lire la suite]

16 août 2012

gâteau au fromage blanc

Voici ce que j'ai découvert lors d'une dégustation : un gâteau au fromage mousseux et léger en bouche. Un régal, encore plus, nappé de confiture de prunes maison !  C'est une petite entreprise de ma région qui s'est lancée. J'adore son nom "les petits amoureux". Les ingrédients sont locaux, la fabrication artisanale, tout pour me plaire. Ce gâteau est à base de lait et de fromage blanc. Il se déguste frais, et finit bien un repas copieux, tellement il est léger et subtilement sucré. son petit nom : la fromagère. Il se... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 08:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
14 août 2012

salade composée aux haricots verts frais

De retour de vacances, quel plaisir de ramasser des haricots verts dans mon potager. Ce que j'aime c'est qu'hormis planter les graines et arroser de temps en temps, je n'ai rien eu à faire.  La récolte ne permet pas de préparer des bocaux, ni de faire un plat que de haricots, mais elle est largement suffisante pour en faire une salade. Cette fois-ci j'ai choisi ce mélange : haricots - carottes - lentilles Le tout assaisonné avec une vinaigrette à base d'huile qui reste dans les bocaux de féta, c'est parfait pour donner une... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 15:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 août 2012

Petits plats végétariens

Et dire qu'il y a quelques temps j'avais juré de ne plus me laisser avoir. J'ai vendu, donné une bonne partie des livres de cuisine qui envahissaient mes placards, j'ai bien entendu noté mes recettes préférées.  Et en allant à la librairie avec mon homme pour tout autre chose, comme un aimant, le rayon littérature cuisine m'a attirée. Tellement attirée que je suis repartie avec un livre sous le bras. Allez la bonne excuse, je n'ai pas de livre de cuisine végétarienne et en plus, il est beau et pas cher (moins de 8 euros pour... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 09:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
10 août 2012

tian provençales en mijoteuse

Une des recettes dété préférée de Mr depus qu'il aime enfin les légumes c'est le tian provençale. C'est vrai que les légumes sont fondants, que c'est parfumer à souhait et je ne parle même pas des couleurs de ce plat. Et ce matin là, au marché, en voyant des courgettes jaunes (pas des courgettes spaghettis) j'ai tout de suite eu l'idée de faire ce plat.  Ni une ni deux, j'ai lavé les légumes, et les ai émincés sans les éplucher pour garder ce beau contraste. Selon la taille de votre plat il vous faut - 1 courgette verte -... [Lire la suite]
Posté par zou17300 à 10:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,