06 août 2012

Lasagne végétarienne aux champignons

Pour changer des lasagnes aux épinards, voici une recette avec des champignons de Paris frais. Mes invités ont été bluffés, et les enfants ont eu une version avec des champignons coupés tellement petits qu'ils n'y ont vu que du feu (mais chut je n'ai pas dévoilé la supercherie...).

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Pour un grand plat, prévoir

  • Pour la sauce tomate

- 2 boîtes de tomates concassées

- 2 échalotes émincées

- 2 gousses d'ail pilées 

- 4 feuilles de basilic ciselées

  • Pour la béchamel

- 50 cl de lait

- 40g de beurre fondu

-2 CS de farine

  • et

- 400 g de champignons émincés

- 4 feuilles de basilic émincées

- des plaques de lasagne

- du parmesan

Préparation

  • Préparer la sauce tomate en faisant revenir échalote + ail, ajouter tomates et basilic, laisser réduire 8 mn à feu doux
  • Préparer la béchamel : faire chauffer le lait, fondre le beurre, ajouter au beurre la farine, verser le lait bouillant, bien mélanger, mettre au micro ondes 1mn ou 2 pour épaissir
  • Pour les champignons : les faire fondre dans une poêle avec une pointe de beurre, ajouter le basilic
  • Dans un plat à four huilé, recouvrir le fond de plaque à lasagne, ajouter dessus de la sauce tomate puis des champignons, de la béchamel et parsemer de parmesan
  • Faire plusieurs couches
  • finir par de la béchamel et du parmesan
  • Enfourner 30-35 mn à 200°C

 

 

 

 

Posté par zou17300 à 10:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Lasagne végétarienne aux champignons

    Très bonne idée, je vais adapter ça à la manière végétalienne, merci

    Posté par Iza, 13 août 2012 à 16:47
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