30 juillet 2012

Verrine abricot tapioca

Un dessert de saison, fondant, original et qui peut s'emporter lors d'un pique-nique, que demander de plus. A ben, oui la recette, voyons...

 

PIC_0288

Pour 4 verrines prévoir :

50g de tapioca

50 cl de lait (ou 30 cl de lait + 20 cl de lait de coco)

30 g de sucre (ou 15g de sirop d'agave)

1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cuillère à café de sirop de vanille)

4 abricots bien mûrs

  • Faire chauffer le lait + le sucre
  • Quand frémissant, ajouter le tapioca et cuire pendant environ 10mn sans cesser de mélanger, les perles doivent devenir transparentes
  • cuire les abricots  5mn au micro-ondes avec 1 CS d'eau et 1CS de sucre pour en faire une compote
  • Dresser les verrines : crème de tapioca, compote d'abricots. Laisser refroidir, manger frais. 

Astuce pique-nique : garder les petits pots de moutarde avec leur couvercle en plastique. Ainsi, vous pourrez mettre vos préparations dedans, les fermer sans risque de débordement et hop dans la glacière.

 

Posté par zou17300 à 10:39 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Verrine abricot tapioca

    Mmhm délicieuses et jolies petites verrines !

    Posté par LeeYaa, 30 juillet 2012 à 11:06
  • que ça doit être bon, on va tester

    Posté par Touti et Dodo, 30 juillet 2012 à 11:47
  • où trouves tu le tapioca ? c'est comme des perles du japon ? ça donne envie belle verrine

    Posté par doudoute, 30 juillet 2012 à 12:14
  • oui la tapioca ce sont les perles du japon, selon les magasins le nom change. Au rayon semoule généralement tu en trouves (dans les grandes surfaces)

    Posté par zou, 01 août 2012 à 15:52
  • Cest joli comme tout avec ces petites "perles du japon", autre nom du tapioca..un dessert tout doux par ces chaudes journées..

    Posté par Goût et baGoût, 03 août 2012 à 19:06
Poster un commentaire