30 juillet 2012
Verrine abricot tapioca
Un dessert de saison, fondant, original et qui peut s'emporter lors d'un pique-nique, que demander de plus. A ben, oui la recette, voyons...
Pour 4 verrines prévoir :
50g de tapioca
50 cl de lait (ou 30 cl de lait + 20 cl de lait de coco)
30 g de sucre (ou 15g de sirop d'agave)
1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cuillère à café de sirop de vanille)
4 abricots bien mûrs
- Faire chauffer le lait + le sucre
- Quand frémissant, ajouter le tapioca et cuire pendant environ 10mn sans cesser de mélanger, les perles doivent devenir transparentes
- cuire les abricots 5mn au micro-ondes avec 1 CS d'eau et 1CS de sucre pour en faire une compote
- Dresser les verrines : crème de tapioca, compote d'abricots. Laisser refroidir, manger frais.
Astuce pique-nique : garder les petits pots de moutarde avec leur couvercle en plastique. Ainsi, vous pourrez mettre vos préparations dedans, les fermer sans risque de débordement et hop dans la glacière.
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