750 grammes
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Les menus de Zou : du jardin à l'assiette
30 juillet 2012

Verrine abricot tapioca

Un dessert de saison, fondant, original et qui peut s'emporter lors d'un pique-nique, que demander de plus. A ben, oui la recette, voyons...

 

PIC_0288

Pour 4 verrines prévoir :

50g de tapioca

50 cl de lait (ou 30 cl de lait + 20 cl de lait de coco)

30 g de sucre (ou 15g de sirop d'agave)

1 sachet de sucre vanillé (ou 1 cuillère à café de sirop de vanille)

4 abricots bien mûrs

  • Faire chauffer le lait + le sucre
  • Quand frémissant, ajouter le tapioca et cuire pendant environ 10mn sans cesser de mélanger, les perles doivent devenir transparentes
  • cuire les abricots  5mn au micro-ondes avec 1 CS d'eau et 1CS de sucre pour en faire une compote
  • Dresser les verrines : crème de tapioca, compote d'abricots. Laisser refroidir, manger frais. 

Astuce pique-nique : garder les petits pots de moutarde avec leur couvercle en plastique. Ainsi, vous pourrez mettre vos préparations dedans, les fermer sans risque de débordement et hop dans la glacière.

 

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Commentaires
G
Cest joli comme tout avec ces petites "perles du japon", autre nom du tapioca..un dessert tout doux par ces chaudes journées..
Z
oui la tapioca ce sont les perles du japon, selon les magasins le nom change. Au rayon semoule généralement tu en trouves (dans les grandes surfaces)
D
où trouves tu le tapioca ? c'est comme des perles du japon ? ça donne envie belle verrine
T
que ça doit être bon, on va tester
L
Mmhm délicieuses et jolies petites verrines !
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