18 juillet 2012
des idées de menus d'été
Cette semaine, je sais ça va être courgette, courgette, et encore courgette. Et, oui, c'est la faute au jardin qui en donne en veux tu en voilà ( et encore, j'en ai congelé un peu...).
Mais comme on peut l'accomoder de différentes façons, et que c'est un des légumes de saison autant profiter de son bon goût et de sa légerté.
Alors c'est parti pour une semaine bien verte. Hum, bon appétit !
midi | soir | |
L | tacaud en papillote, pomme de terre boulangère, melon | soupe de concombre, gaufre de courgettes, gaufre au sucre |
M | courgettes et pois chiches à la poêle, quinoa | pommes de terre au four servies avec fromage blanc à la ciboulette, salade |
M | courgettes sautées au tofu, riz, clafoutis d'abricot | concombre , camembert au barbecue avec croûtons et pomme de terre, brochette de fruits |
J | tian de légumes du soleil, boulgour sauté aux champignons | couscous, épinards à la crème, salade de fruits biscuits |
V |
ratatouille, riz pilaf, flan aux abricots |
pâte chinoise sautées aux oignons nouveaux et petits pois, prunes |
S | salade niçoise: thon, oeuf dur, anchois, tomates, oignon blanc, olives, haricots verts, pomme de terre – melon |
tatin de légumes (avec reste de ratatouille), salade verte (mesclun) avec des noix, pêche melba |
D | tomates provençales confites, tagliatelles à la crème de courgette | pizza, salade verte, pêche rôtie |
Publicité
Publicité
Commentaires
D